Connect With Us

Membahayakan, Warga Keluhkan Kabel Semrawut di Setu Tangsel

Yanto | Jumat, 11 Oktober 2024 | 20:58

Kondisi kabel semrawut di pinggir Jalan Raya Puspitek, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu. Kota Tangsel, Jumat 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kabel-kabel semerawut dan menjuntai di kawasan Tangerang Selatan (Tangsel) dikeluhkan banyak warga. Sebab, selain tak enak di pandang, kabel tersebut dikhawatirkan membahayakan nyawa.

Seperti kabel yang berada di pinggir Jalan Raya Puspitek, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu. Dari pantauan Tangerangnews di lokasi, Jumat 11 Oktober 2024, kabel tersebut nampak tumpang tindih di tiang listrik, hingga ada yang menjuntai mendekati tanah.

Seorang warga setempat, Surtini, mengungkapkan kekhawatirannya terkait masalah ini.

Ia menceritakan pernah terjadi peristiwa kebakaran di lokasi tersebut yang diduga kuat disebabkan oleh kondisi kabel yang tidak tertata dengan rapi.

"Pernah ada kebakaran di depan Indomaret, kemungkinan gara-gara kabel," ujar Surtini.

Ia menambahkan hingga saat ini belum ada upaya serius dari Pemkot Tangsel untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Enggak tahu iya itu kabel listrik atau internet, semua numpuk jadi satu. Enggak ada yang mau beresin," ungkapnya dengan nada kesal.

Surtini juga mengaku sangat terganggu dengan kondisi kabel yang terus-menerus rusak dan berpotensi membahayakan warga sekitar.

"Mengganggu banget, kemarin kabel dari atas pada putus-putus," tambahnya.

Kalau pun ada perbaikan, menurut Surtini itu hanya bersifat sementara dan tidak memberikan solusi jangka panjang.

"Semua ini cuma digali buat nimbun kabel, sudah lama saat kebakaran besar," terangnya.

Surtini berharap pemerintah setempat segera mengambil tindakan untuk memperbaiki kondisi kabel semrawut ini demi keselamatan warga.

"Iya bahaya kabel semrawut kayak gini, cuma digali doang benerinnya," katanya dengan tegas.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

BANTEN
Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:12

Produsen baja asal Jepang, Osaka Steel Co., Ltd., memutuskan untuk menghentikan seluruh kegiatan usaha anak perusahaan konsolidasinya di Indonesia, PT Krakatau Osaka Steel (KOS).

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill