Connect With Us

Gedung Rektorat UIN Ciputat Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2024 | 09:29

Petugas pemadam berupaya memadamkan kebakaran Gedung Rektorat UIN Jakarta di Ciputat Timur, Kota Tangsel, Senin 30 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan Gedung Rektorat UIN Jakarta di Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), hingga isinya ludes, Senin 30 Desember 2024.

Dalam video yang beredar sejumlah petugas pemadam terlihat tengah memadamkan gedung yang telah dipehuni asap tebal. Petugas juga berupaya masuk ke dalam gedung lewat jendela dengan menggunakan tangga.

Komandan Pleton Bravo Dinas Kebakaran Kota Tangsel Nurudin membenarkan adanya peristiwa tersebut yang terjadi sekitar pukul 06.00 WIB tersebut.

“Benar terbakar. Gedung Rektor. Saat ini masih pendinginan,” kata Nurudin.

Untuk memadamkan api, pihaknya mengerahkan ada 10 unit damkar dan puluhan personel yang diterjunkan hingga masuk tahap pendinginan.

“Nanti penyebab kebakaran dan hal lainnya belum ya, petugas masih di lapangan," jelas Nurudin.

SPORT
Ada Padel Court Seluas 2.000 Meter Persegi di Metropolis Town Square Tangerang, Beri Promo Merdeka

Ada Padel Court Seluas 2.000 Meter Persegi di Metropolis Town Square Tangerang, Beri Promo Merdeka

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:28

Metropolis Town Square memperluas pilihan destinasi rekreasi dan olahraga bagi warga Kota Tangerang melalui peresmian Metropolis Padel Court

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill