Connect With Us

Gedung Rektorat UIN Ciputat Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2024 | 09:29

Petugas pemadam berupaya memadamkan kebakaran Gedung Rektorat UIN Jakarta di Ciputat Timur, Kota Tangsel, Senin 30 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan Gedung Rektorat UIN Jakarta di Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), hingga isinya ludes, Senin 30 Desember 2024.

Dalam video yang beredar sejumlah petugas pemadam terlihat tengah memadamkan gedung yang telah dipehuni asap tebal. Petugas juga berupaya masuk ke dalam gedung lewat jendela dengan menggunakan tangga.

Komandan Pleton Bravo Dinas Kebakaran Kota Tangsel Nurudin membenarkan adanya peristiwa tersebut yang terjadi sekitar pukul 06.00 WIB tersebut.

“Benar terbakar. Gedung Rektor. Saat ini masih pendinginan,” kata Nurudin.

Untuk memadamkan api, pihaknya mengerahkan ada 10 unit damkar dan puluhan personel yang diterjunkan hingga masuk tahap pendinginan.

“Nanti penyebab kebakaran dan hal lainnya belum ya, petugas masih di lapangan," jelas Nurudin.

BANDARA
Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Sabtu, 19 September 2026 | 21:38

Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

KAB. TANGERANG
Tak Dapat Bantuan Air Bersih, Warga Pagedangan Pakai Air Sungai hingga Terserang Penyakit Kulit

Tak Dapat Bantuan Air Bersih, Warga Pagedangan Pakai Air Sungai hingga Terserang Penyakit Kulit

Sabtu, 19 September 2026 | 21:48

Kekeringan selama lima bulan terakhir memaksa warga bantaran Sungai Cimanceuri, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, menggunakan air sungai untuk kebutuhan sehari-hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill