Connect With Us

PSI Tangsel Minta Pembongkaran Bangli di Ciputat Utamakan Kondusivitas

Yanto | Selasa, 24 Juni 2025 | 17:41

Anggota DPRD Kota Tangsel Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Steven Jansen saat mendampingi Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan di lokasi pembongkaran puluhan bangunan liar, Selasa 23 Juni 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Penertiban bangunan liar di kawasan Roxy, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat dukungan dari Anggota DPRD Kota Tangsel Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Steven Jansen.

Dalam orasinya yang disampaikan langsung di lokasi penertiban pada Senin 23 Juni 2025, Steven menyatakan dukungannya terhadap proses penegakan aturan. Namun ia juga menyerukan agar semua pihak tetap menjaga kondusivitas.

"Saya minta Bapak Ibu untuk tetap kondusif karena petugas yang hadir di sini sedang menjalankan tugasnya. Mereka bukan datang untuk menyakiti, tapi untuk menegakkan aturan," ujar Steven Jansen kepada warga yang hadir di lokasi, Selasa 23 Juni 2025.

Steven menegaskan dirinya tidak pernah mendukung keberadaan bangunan liar yang dijadikan tempat hiburan lantaran tidak memiliki fungsi jelas atau bahkan melanggar hukum. 

Ia juga menolak segala bentuk pembiaran terhadap aktivitas ilegal di ruang publik, terlebih yang berdampak buruk terhadap masyarakat sekitar.

"Saya tidak akan pernah mendukung ada rumah hiburan, apalagi kalau tidak ada isinya, tidak jelas fungsinya. Penertiban ini harus dimaknai sebagai bentuk ketegasan pemerintah dalam menjaga ruang kota yang sehat dan tertib," tegasnya.

Penertiban kawasan Roxy Ciputat ini disebut sebagai bagian dari upaya Pemerintah Kota Tangsel menata kawasan yang selama ini diduga menjadi titik rawan pelanggaran izin dan tata ruang. 

Selain soal perizinan, kawasan ini juga kerap dikaitkan dengan aktivitas-aktivitas yang dinilai negatif oleh warga sekitar.

Steven juga menyampaikan agar masyarakat memberi kesempatan kepada petugas untuk menjalankan kewajibannya, tanpa perlu melakukan perlawanan atau tindakan yang dapat memperkeruh suasana.

"Saya harap Bapak Ibu bersabar dan tidak melakukan tindakan yang kontraproduktif. Ini demi kebaikan bersama," tambahnya.

Kawasan Ciputat, terutama di sekitar Roxy, telah menjadi sorotan dalam beberapa bulan terakhir karena munculnya sejumlah tempat hiburan malam hingga prostitusi yang berdiri di atas lahan milik Pemkot Tangsel.

Pemkot Tangsel melalui lintas dinas berupaya mengambil langkah tegas dengan melakukan inventarisasi bangunan yang tidak sesuai peruntukan.

Langkah ini didukung oleh sejumlah legislator, termasuk Steven Jansen yang dikenal vokal dalam isu-isu tata ruang dan ketertiban umum di Tangsel.

"Tugas kami sebagai wakil rakyat adalah memastikan bahwa setiap proses penegakan aturan tetap berpihak pada kepentingan publik dan berlangsung secara adil," tutup Steven.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TANGSEL
Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:35

Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, ribuan warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang melakukan karnaval sejauh 17 kilometer, pada Senin, 17 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Maknai Kemerdekaan Lewat Program 3G

Wali Kota Tangerang Maknai Kemerdekaan Lewat Program 3G

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:15

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan bahwa kemerdekaan yang sesungguhnya harus diwujudkan melalui hadirnya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara nyata.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill