Connect With Us

Cegah Dampak Demo DPR RI, Polres Tangsel Lakukan Penyekatan hingga Dialog dengan Ojol

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 Agustus 2025 | 16:46

Kapolres Tangsel AKBP Victor Daniel Inkiriwang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Tangsel AKBP Victor Daniel Inkiriwang mengaku telah melakukan berbagai upaya agar aksi demo DPR RI di Jakarta tidak berdampak lebih luas ke wilayah hukumnya. 

Terutama pasca insiden driver ojek online (ojol) yang tewas akibat ditabrak kendaraan taktis (rantis) satuan Brimob, Kamis 28 Agustus 2025, malam.

"Jadi kita tetap melakukan pengamanan, kemudian kita juga melakukan imbauan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, pihak-pihak yang terkait. Kita menjelaskan bahwa mari kita sama-sama menjaga keamanan ketertiban," katanya, Jumat 29 Agustus 2025.

Kemudian, pihaknya pun melakukan pengamanan di beberapa titik jalan hingga tempat-tempat umum seperti stasiun kereta api dan terminal, dengan menempatkan petugas patroli.

"Kita juga melakukan upaya-upaya untuk imbauan kamtibmas, kemudian cooling system supaya kemudian memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan itu tetap aman dan kondusif," tambah Kapolres

Ditanya soal pertemuan dengan komunitas ojol untuk mencegah situasi semakin memanas, Kapolres mengaku telah melakukannya di masing-masing kecamatan di Kota Tangsel.

"Jadi parsial sudah kita sudah lakukan, sementara berjalan di masing-masing kecamatan. Kita sudah mengumpulkan, sudah ajak berdiskusi dan kita menerima juga aspirasi yang disampaikan, sekarang masih tetep aman terkendali," jelasnya.

BANTEN
Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Jumat, 24 April 2026 | 12:38

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan menerapkan kebijakan baru terkait pajak kendaraan listrik yang selama ini mendapatkan keringanan penuh. Melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), aturan tersebut ditargetkan mulai diterapkan pada Mei 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill