Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- TikTok merupakan aplikasi berbagi video pendek yang saat ini sangat digandrungi oleh berbagai kalangan.
Banyak para kreator yang terlahir dari aplikasi ini dengan konten-konten video TikTok yang menarik dan unik.
Ada kalanya para pengguna ingin download konten-konten dari para kreator TikTok.
Namun, TikTok memiliki fitur otomatis yang akan memasangkan watermark pada video-video milik para kreatornya jika di download.
Watermark tersebut seringkali dianggap mengganggu bagi para pengguna yang download video TikTok.
Berikut tiga cara mudah untuk download video TikTok tanpa Watermark.
SnapTik
SnapTik merupakan platform paling populer yang digunakan untuk download video TikTok, selain tersedia dalam bentuk situs, SnapTik juga tersedia di aplikasi yabg dapat diunduh di Google Play Store.
Tikmate
Pada dasarnya, penggunaan situs Tikmate sama persis dengan SnapTik.
Namun, Tikmate hanya tersedia dalam versi situs.
SssTik.io
Sama seperti sebelumnya, cara untuk mendownload video TikTok menggunakan situ SssTik.io pun serupa.
Demikian tiga cara mudah untuk download video TikTok, hendaknya video yang didownload hanya dijadikan konsumsi pribadi.
Apabila ingin menyebarkan kembali video tersebut, disarankan untuk meminta izin terlebih dahulu kepada pemilik dari video yang bersangkutan sebagai bentuk menghargai terhadap para konten kreator.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGAdidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro
Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews