Connect With Us

Pertama di Banten, Arena Edukasi Anak Kidzlandia Hadir di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 20 Mei 2023 | 18:30

Arena edukasi anak Kidzlandia di Lantai 3 Pusat Perbelanjaan Mal Living World, Alam Sutera, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kidzlandia, salah satu destinasi wisata edukasi baru hadir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), tepatnya di Lantai 3 Pusat Perbelanjaan Mal Living World, Alam Sutera.

Arena edukasi ini diluncurkan dalam acara Grand Opening yang dilakukan PT Funworld Prima selaku pengelola, bersama para manajemen Living World Alam Sutera, pada Sabtu 13 Mei 2023.

Dalam acara ceremony ini juga Kidzlandia mengadakan Fun Coloring Competition yang diikuti oleh anak-anak dari kawasan sekitar Living World.

Wawan Setiyono, Marcomm & Sales Manager PT Funworld menjelaskan Kidzlandia Living World Alam Sutera hadir dengan menawarkan sensasi bermain yang berbeda.

"Di sini bisa membantu mereka, khususnya anak-anak usia dini atau masa kanak-kanak dalam perkembangan dirinya dari segi motorik, sensorik, maupun kognitif," ujarnya.

Kidzlandia Living World Alam Sutera memiliki kurang lebih 11 area permainan, yaitu Sand Pitt, Rotating, Ball Pitt, Tube Slide, Funnel Slide, Volcano Slide, Donut Slide, Fast Slide, Wide Slide, Trampoline, Spider Web, dan Ninja Warrior.

Selain berbagai permainan tersebut di atas, anak-anak juga dapat mengikuti kegiatan Fun Activity seperti Kegiatan Mewarnai maupun Tari dan Gerak, yang diadakan sela-sela waktu tertentu.

"Kami berharap dapat menjadi tujuan wisata edukasi bagi adik-adik di Tangsel," ucap Wawan.

“Hal Positif lainnya juga saat bermain di Kidzlandia anak-anak bisa sejenak melupakan gadget dan juga berinteraksi bersama anak-anak lainnya,” ungkap Marthin A Sihite, Asisten Marcomm & Sales Manager PT Funworld Prima di sela-sela acara.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

KOTA TANGERANG
Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Sabtu, 9 Mei 2026 | 22:36

Aksi pengeroyokan terhadap pedagang di kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, viral di media sosial, Jumat 8 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill