Connect With Us

Pertama di Banten, Arena Edukasi Anak Kidzlandia Hadir di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 20 Mei 2023 | 18:30

Arena edukasi anak Kidzlandia di Lantai 3 Pusat Perbelanjaan Mal Living World, Alam Sutera, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kidzlandia, salah satu destinasi wisata edukasi baru hadir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), tepatnya di Lantai 3 Pusat Perbelanjaan Mal Living World, Alam Sutera.

Arena edukasi ini diluncurkan dalam acara Grand Opening yang dilakukan PT Funworld Prima selaku pengelola, bersama para manajemen Living World Alam Sutera, pada Sabtu 13 Mei 2023.

Dalam acara ceremony ini juga Kidzlandia mengadakan Fun Coloring Competition yang diikuti oleh anak-anak dari kawasan sekitar Living World.

Wawan Setiyono, Marcomm & Sales Manager PT Funworld menjelaskan Kidzlandia Living World Alam Sutera hadir dengan menawarkan sensasi bermain yang berbeda.

"Di sini bisa membantu mereka, khususnya anak-anak usia dini atau masa kanak-kanak dalam perkembangan dirinya dari segi motorik, sensorik, maupun kognitif," ujarnya.

Kidzlandia Living World Alam Sutera memiliki kurang lebih 11 area permainan, yaitu Sand Pitt, Rotating, Ball Pitt, Tube Slide, Funnel Slide, Volcano Slide, Donut Slide, Fast Slide, Wide Slide, Trampoline, Spider Web, dan Ninja Warrior.

Selain berbagai permainan tersebut di atas, anak-anak juga dapat mengikuti kegiatan Fun Activity seperti Kegiatan Mewarnai maupun Tari dan Gerak, yang diadakan sela-sela waktu tertentu.

"Kami berharap dapat menjadi tujuan wisata edukasi bagi adik-adik di Tangsel," ucap Wawan.

“Hal Positif lainnya juga saat bermain di Kidzlandia anak-anak bisa sejenak melupakan gadget dan juga berinteraksi bersama anak-anak lainnya,” ungkap Marthin A Sihite, Asisten Marcomm & Sales Manager PT Funworld Prima di sela-sela acara.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill