Connect With Us

Janji pengelola bandara Soekarno-Hatta ambil bagasi lebih cepat

Denny Bagus Irawan | Selasa, 21 Juli 2015 | 09:31

President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Budi Karya Sumadi (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS-PT Angkasa Pura II (Persero) terus melakukan berbagai persiapan guna membuat Bandara Internasional Soekarno-Hatta tetap nyaman di tengah tingginya pergerakan penumpang. Maklum saja, puncak arus balik di bandara ini diperkirakan terjadi pada hari ini, 21 Juli, serta 25 dan 26 Juli 2015.

President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Budi Karya Sumadi menyatakan fokus pelayanan dalam arus balik ini di antaranya adalah ketersediaan angkutan publik secara cepat dan mudah, kecepatan dalam memproses bagasi penumpang, kemudahan penumpang mendapat trolley untuk mengangkut barang, dan penanganan gangguan ketertiban seperti taksi gelap, asongan, dan sebagainya.

"Kami berupaya agar penumpang yang baru tiba dapat merasa nyaman di antaranya karena kemudahan mendapat angkutan publik, cepatnya pengambilan bagasi, serta bebas gangguan dari pengemudi taksi gelap dan sebagainya," ujarnya dalam keterangan tulis, Jakarta, Selasa (21/7).

Guna penyediaan angkutan publik secara cepat dan mudah, persero bekerjasama dengan pihak terkait telah menambah jumlah taksi berstiker sebanyak 1.400 unit, lalu penambahan 20 unit bus damri, dan juga penambahan shuttle bus antar terminal di bandara.

Peningkatan pelayanan lainnya adalah penambahan sebanyak 200 personel ground handling dengan tujuan mempercepat penumpang untuk dapat mengambil bagasi di area baggage claim. Penumpang kini juga dapat semakin mudah mendapat trolley untuk mengangkut barang bawaan seiring dengan ditambahnya sekitar 1.000 trolley untuk melengkapi yang sudah ada.

Di sisi lain, persero juga menjalin kerjasama dengan Polisi dan TNI untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Adapun peningkatan pelayanan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga diterapkan di bandara-bandara lain di lingkungan PT Angkasa Pura II (Persero) dengan berbagai penyesuaian.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill