Connect With Us

Ancam Sebar Foto Syur, Kapten Kapal Gadungan Peras Wanita Puluhan Juta

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 November 2017 | 16:00

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Arief Rahman saat mengintrogasi tersangka berinisial ES, 21 pelaku pemerasan dan penipuan melalui sosial media (sosmed), Kamis (16/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda berinisial ES, 21, menipu wanita yang dikenalnya melalui media sosial hingga puluhan juta. Dalam aksinya pelaku mengaku berprofesi sebagai Kapten Kapal Tanker untuk menggaet korbannya.

Pelaku berinisial ES, 21, yang merupakan seorang narapidana yang sedang cuti. Mulanya ES mengenal korban dari aplikasi Sweet Ring dengan berpura-pura menjadi seorang Kapten Kapal Tanker pada bulan lalu.

"Pelaku menceritakan kepada korban bahwa dirinya duda dengan anak dua  yang saat ini mempunyai ibu yang sedang sakit," kata Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Arief Rahman, Kamis (16/11/2017).

Saat berkomunikasi melalui sosial media, pelaku menyatakan menyukai korban dan hendak mengajak menikah. Setelah itu, pelaku juga mengaku kalau dirinya harus segera pulang untuk mengurus ibunya yang sedang sakit.

"Pelaku meminta uang Rp9.350.000 untuk biaya akomodasi, dan dikabulkan oleh korban," ujar Arief.

Berselang beberapa hari, pelaku menipu korbannya lagi dengan mengaku ingin mengurus surat pernikahan antara pelaku dan korban. "Korban mentransfer uang kembali sebesar Rp13.500.000," kata Arief lagi.

Namun saat pelaku juga kembali meminta uang dengan alasan untuk pencairan gaji di Bank Garansi untuk. Permintaan itu ditolak oleh korban

"Korban dicegah oleh temannya yang menduga bahwa pelaku seorang penipu," ungkap Arief.

Kendati demikian, aksi pelaku tidak berhenti disitu. Melalui pesan singkat, pelaku mengancam korban akan menyebar foto pada saat mereka melakukan video call, yang diduga foto tersebut adalah foto bugil korban.

"Karena itu, korban kembali mengirimkan uang lagi kepada pelaku sebanyak Rp4.460.000," tambah Arief.

Atas kejadian itu, korban mengalami kerugian sejumlah Rp27.310.000. Hingga akhirnya korban melaporkan kan tersebut ke Polres Bandara Soekarno Hatta.

Setelah pengembangan, petugas pun berhasil menangkap pelaku di rumah kontrakannya yang berada di Kecamatan Astana Anyar, Kota Bandung, Jawa Barat. Selanjutnya pelaku berikut dengan barang bukti saat ini mendekam di Mapolresta Bandara Soekarno-Hatta.

"Pelaku dijerat pasal 369 KUHP dan pasal 378 KUHP, dengan ancaman 5 tahun penjara," tutup Arief.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill