Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 11 penumpang yang tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, dinyatakan positif virus corona atau COVID-19.
Seperti diketahui, penerbangan rute internasional di Bandara Soetta tetap dibuka sejak pandemi COVID-19 yang tengah melanda Indonesia terutama Tangerang.
Bahkan pada Kamis (7/5/2020) terdapat lonjakan penumpang di terminal 3 kedatangan internasional karena empat penerbangan datang secara bersamaan.
Saat semua penumpang tersebut dilakukan rapid test massal di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, terdapat ada 11 penumpang yang positif COVID-19.
“Iya benar (11 penumpang) positif COVID-19,” jelas Anas Maruf, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (8/5/2020).
Menurutnya, 11 penumpang yang positif corona tersebut merupakan anak buah kapal (ABK) dari Italia berkebangsaan Indonesia.
Setelah dinyatakan positif, ke-11 penumpang tersebut pun langsung diberikan pemeriksaan tambahan di Bandara Soekarno-Hatta.
Seperti wawancara penyelidikan epidemiologi, pengamatan tanda gejala, pemeriksaan suhu, dan rapid tes.
Anas menambahkan mereka sudah dirujuk dan dibawa ke Wisma Atlet untuk mendapatkan perawatan khusus pasien COVID-19.
“Datang kemarin dan langsung dibawa ke Wisma Atlet,” pungkasnya. (RMI/RAC)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGMenjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.
Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews