Connect With Us

Tiba di Bandara Soetta, 11 ABK Positif Corona

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Mei 2020 | 19:38

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 11 penumpang yang tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, dinyatakan positif virus corona atau COVID-19. 

Seperti diketahui, penerbangan rute internasional di Bandara Soetta tetap dibuka sejak pandemi COVID-19 yang tengah melanda Indonesia terutama Tangerang.

Bahkan pada Kamis (7/5/2020) terdapat lonjakan penumpang di terminal 3 kedatangan internasional karena empat penerbangan datang secara bersamaan.

Saat semua penumpang tersebut dilakukan rapid test massal di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, terdapat ada 11 penumpang yang positif COVID-19.

“Iya benar (11 penumpang) positif COVID-19,” jelas Anas Maruf, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (8/5/2020).

Menurutnya, 11 penumpang yang positif corona tersebut merupakan anak buah kapal (ABK) dari Italia berkebangsaan Indonesia. 

Setelah dinyatakan positif, ke-11 penumpang tersebut pun langsung diberikan pemeriksaan tambahan di Bandara Soekarno-Hatta.

Seperti wawancara penyelidikan epidemiologi, pengamatan tanda gejala, pemeriksaan suhu, dan rapid tes.

Anas menambahkan mereka sudah dirujuk dan dibawa ke Wisma Atlet untuk mendapatkan perawatan khusus pasien COVID-19.

“Datang kemarin dan langsung dibawa ke Wisma Atlet,” pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill