Connect With Us

Tiba di Bandara Soetta, 11 ABK Positif Corona

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Mei 2020 | 19:38

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 11 penumpang yang tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, dinyatakan positif virus corona atau COVID-19. 

Seperti diketahui, penerbangan rute internasional di Bandara Soetta tetap dibuka sejak pandemi COVID-19 yang tengah melanda Indonesia terutama Tangerang.

Bahkan pada Kamis (7/5/2020) terdapat lonjakan penumpang di terminal 3 kedatangan internasional karena empat penerbangan datang secara bersamaan.

Saat semua penumpang tersebut dilakukan rapid test massal di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, terdapat ada 11 penumpang yang positif COVID-19.

“Iya benar (11 penumpang) positif COVID-19,” jelas Anas Maruf, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (8/5/2020).

Menurutnya, 11 penumpang yang positif corona tersebut merupakan anak buah kapal (ABK) dari Italia berkebangsaan Indonesia. 

Setelah dinyatakan positif, ke-11 penumpang tersebut pun langsung diberikan pemeriksaan tambahan di Bandara Soekarno-Hatta.

Seperti wawancara penyelidikan epidemiologi, pengamatan tanda gejala, pemeriksaan suhu, dan rapid tes.

Anas menambahkan mereka sudah dirujuk dan dibawa ke Wisma Atlet untuk mendapatkan perawatan khusus pasien COVID-19.

“Datang kemarin dan langsung dibawa ke Wisma Atlet,” pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill