Connect With Us

Gubernur Tetapkan 7 Hari Proses Evakuasi Korban Tsunami Carita

Yudi Adiyatna | Minggu, 23 Desember 2018 | 19:00

Gubernur Banten Wahidin Halim (kanan) bersama dengan Menteri Pekerjaan Umum Basuki Hadimulyono (kiri) saat diwawancarai awak media di Puskesmas Carita, Minggu (23/12/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Wahidin Halim bersama dengan Menteri Pekerjaan Umum Basuki Hadimulyono dan Bupati Pandeglang Irna Narulita mengunjungi langsung Puskesmas Carita tempat evakuasi jenazah korban Tsunami di sekitaran pantai Carita, Pandeglang, Minggu (23/12/2018).

Dalam kunjungannya, WH menyebut pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk tetap mencari jenazah korban yang hingga kini belum ditemukan.

"Sekarang sudah dua kali (tsunami) dan Insyaallah pengungsi sudah kita ungsikan ke tempat yang baik terus korban juga kita bawa ke rumah sakit rujukan," terangnya.

"Bagi yang belum ketemu kita sepakat terus kita cari paling tidak 7 hari untuk masih melakukan evakuasi dan pencarian korban. Mungkin masih ada mereka yang terapung di laut," tutur WH.

Mantan Wali kota Tangerang ini pun menyebut hingga saat ini jumlah korban jiwa akibat tsunami yang melanda Selat Sunda di wilayahnya mencapai total 108 orang dan ratusan lainnya masih dinyatakan hilang.

"Hasil kita tadi rapat sementara update 108 orang meninggal, 460-an luka luka berat dan ringan dan masih banyak laporan masyarakat keluarga korban yang anggotanya belum ditemukan," jelasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill