Connect With Us

Pedagang di Rest Area Tol Tangerang-Merak Senang Pelonggaran Mudik Lebaran 2022

Tim TangerangNews.com | Senin, 25 April 2022 | 13:30

Suasana rest area KM 68 A di Jalan Tol Tangerang - Merak, Banten pada Senin 25 April 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Adanya pelonggaran aturan untuk mudik Hari Raya Idul Fitri 2022 Hijriah membawa kegembiraan tersendiri bagi pedagang makanan di Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP)  atau rest area KM 68 A Tol Tangerang – Merak. 

Sejumlah pedagang makanan di rest area ini pun berharap dapat mengais rezeki yang lebih baik pada masa mudik Lebaran tahun ini dibandingkan saat pandemi Covid-19. "Saya senang dan berharap bisa ramai dibandingkan sebelumnya," kata pedagang makanan bernama Mudoh di Rest Area KM 68 A Tol Tangerang - Merak, Banten pada Senin 25 April 2022, seperti dilansir dari Antara.

Meskipun pada H-7 ini suasana pemudik di rest area masih belum ramai, namun menurut Mudoh kehadiran pemudik yang berkunjung dan menyantap makanannya sudah memberikan  harapan untuk mendulang rezeki dibandingkan pada masa pandemi di tahun lalu.

Serupa disampaikan oleh pedagang tahu Sumedang, Faisal, yang mengaku situasi rest area pada musim mudik Lebaran tahun ini lebih ramai dibandingkan ketika tahun lalu. "Senang,  sudah mulai ramai sejak puasa hari ke‐15. Harapannya ke depan jangan lagi ada pandemi sehingga saya bisa bekerja normal," ungkap Faisal.

Pedagang makanan lainnya bernama Ai juga merasakan kondisi rest area KM 68 saat ini lebih baik dibandingkan sebelumnya. "Mendingan dibanding kemarin-kemarin, walaupun pemudik masih belum banyak tapi ini lebih baik ketimbang saat pandemi tahun-tahun sebelumnya yang membuat rest area sangat sepi," katanya.

Ia juga berharap ke depannya kondisi pandemi segera berlalu dan tidak ada lagi, sehingga pedagang seperti dirinya bisa mendulang kembali rezeki seperti kondisi sebelum pandemi. "Kalau kemarin pas pandemi cuma bisa bayar sewa warung saja, sekarang ya Alhamdulillah sudah ada rezeki keuntungan yang didapat," ungkapnya.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

KAB. TANGERANG
 Nelayan Tangerang Keluhkan Hasil Tangkapan Kosong Akibat Pencemaran Sungai Cisadane

Nelayan Tangerang Keluhkan Hasil Tangkapan Kosong Akibat Pencemaran Sungai Cisadane

Selasa, 17 Februari 2026 | 16:08

Populasi biota laut seperti ikan, udang, kerang di pesisir Utara Kabupaten Tangerang menurun akibat pencemaran bahan kimia dari aliran Sungai Cisadane.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill