Connect With Us

Pedagang di Rest Area Tol Tangerang-Merak Senang Pelonggaran Mudik Lebaran 2022

Tim TangerangNews.com | Senin, 25 April 2022 | 13:30

Suasana rest area KM 68 A di Jalan Tol Tangerang - Merak, Banten pada Senin 25 April 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Adanya pelonggaran aturan untuk mudik Hari Raya Idul Fitri 2022 Hijriah membawa kegembiraan tersendiri bagi pedagang makanan di Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP)  atau rest area KM 68 A Tol Tangerang – Merak. 

Sejumlah pedagang makanan di rest area ini pun berharap dapat mengais rezeki yang lebih baik pada masa mudik Lebaran tahun ini dibandingkan saat pandemi Covid-19. "Saya senang dan berharap bisa ramai dibandingkan sebelumnya," kata pedagang makanan bernama Mudoh di Rest Area KM 68 A Tol Tangerang - Merak, Banten pada Senin 25 April 2022, seperti dilansir dari Antara.

Meskipun pada H-7 ini suasana pemudik di rest area masih belum ramai, namun menurut Mudoh kehadiran pemudik yang berkunjung dan menyantap makanannya sudah memberikan  harapan untuk mendulang rezeki dibandingkan pada masa pandemi di tahun lalu.

Serupa disampaikan oleh pedagang tahu Sumedang, Faisal, yang mengaku situasi rest area pada musim mudik Lebaran tahun ini lebih ramai dibandingkan ketika tahun lalu. "Senang,  sudah mulai ramai sejak puasa hari ke‐15. Harapannya ke depan jangan lagi ada pandemi sehingga saya bisa bekerja normal," ungkap Faisal.

Pedagang makanan lainnya bernama Ai juga merasakan kondisi rest area KM 68 saat ini lebih baik dibandingkan sebelumnya. "Mendingan dibanding kemarin-kemarin, walaupun pemudik masih belum banyak tapi ini lebih baik ketimbang saat pandemi tahun-tahun sebelumnya yang membuat rest area sangat sepi," katanya.

Ia juga berharap ke depannya kondisi pandemi segera berlalu dan tidak ada lagi, sehingga pedagang seperti dirinya bisa mendulang kembali rezeki seperti kondisi sebelum pandemi. "Kalau kemarin pas pandemi cuma bisa bayar sewa warung saja, sekarang ya Alhamdulillah sudah ada rezeki keuntungan yang didapat," ungkapnya.

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill