Connect With Us

Pedagang di Rest Area Tol Tangerang-Merak Senang Pelonggaran Mudik Lebaran 2022

Tim TangerangNews.com | Senin, 25 April 2022 | 13:30

Suasana rest area KM 68 A di Jalan Tol Tangerang - Merak, Banten pada Senin 25 April 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Adanya pelonggaran aturan untuk mudik Hari Raya Idul Fitri 2022 Hijriah membawa kegembiraan tersendiri bagi pedagang makanan di Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP)  atau rest area KM 68 A Tol Tangerang – Merak. 

Sejumlah pedagang makanan di rest area ini pun berharap dapat mengais rezeki yang lebih baik pada masa mudik Lebaran tahun ini dibandingkan saat pandemi Covid-19. "Saya senang dan berharap bisa ramai dibandingkan sebelumnya," kata pedagang makanan bernama Mudoh di Rest Area KM 68 A Tol Tangerang - Merak, Banten pada Senin 25 April 2022, seperti dilansir dari Antara.

Meskipun pada H-7 ini suasana pemudik di rest area masih belum ramai, namun menurut Mudoh kehadiran pemudik yang berkunjung dan menyantap makanannya sudah memberikan  harapan untuk mendulang rezeki dibandingkan pada masa pandemi di tahun lalu.

Serupa disampaikan oleh pedagang tahu Sumedang, Faisal, yang mengaku situasi rest area pada musim mudik Lebaran tahun ini lebih ramai dibandingkan ketika tahun lalu. "Senang,  sudah mulai ramai sejak puasa hari ke‐15. Harapannya ke depan jangan lagi ada pandemi sehingga saya bisa bekerja normal," ungkap Faisal.

Pedagang makanan lainnya bernama Ai juga merasakan kondisi rest area KM 68 saat ini lebih baik dibandingkan sebelumnya. "Mendingan dibanding kemarin-kemarin, walaupun pemudik masih belum banyak tapi ini lebih baik ketimbang saat pandemi tahun-tahun sebelumnya yang membuat rest area sangat sepi," katanya.

Ia juga berharap ke depannya kondisi pandemi segera berlalu dan tidak ada lagi, sehingga pedagang seperti dirinya bisa mendulang kembali rezeki seperti kondisi sebelum pandemi. "Kalau kemarin pas pandemi cuma bisa bayar sewa warung saja, sekarang ya Alhamdulillah sudah ada rezeki keuntungan yang didapat," ungkapnya.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill