Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Komedian sekaligus musisi papan atas Andre Taulany dikabarkan melayangkan gugatan cerai terhadap istrinya, Rien Wartia Trigina.
Permohonan tersebut sudah digugat pelantun lagu Mungkinkah itu ke Pengadilan Agama Tigaraksa, Kabupaten Tangerang sejak 4 April 2024, lalu.
Humas Pengadilan Agama Tigaraksa Ummi Azma membenarkan Andre Taulany menang melayangkan gugatan dengan permohonan talak dan bercerai dengan sang istri.
Namun, Ummi menegaskan tidak bisa memberikan detail lebih lanjut terkait alasan Andre Taulany menggugat cerai istrinya.
"Perkara cerai itu adalah perkara tertutup untuk umum. Yang pasti memang ada perkara yang diajukan oleh saudara Andre Taulany," ujar Ummi dikutip dari Insert Live, Rabu, 7 Agustus 2024.
Selain penyebab cerai, masalah harta gono-gini yang menjadi salah satu poin dalam laporan gugatan juga tidak dapat diungkapkan.
Kendati begitu, gugatan pada 4 April 2024 dan laporan Andre Taulany sudah terdaftar dengan nomor 1668/pdtg/2024/patigaraksa.
Meski jarang diterpa isu miring, beberapa waktu terakhir keduanya memang tak pernah mengunggah foto momen bersama.
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGMenyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).
Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews