Connect With Us

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Oktober 2014 | 16:48

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar rutinitas Hari Raya Idul Adha Tahun 2014. Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan Salat Idul Adha di mesjid Baeturroha Desa kronjo Kecamatan Kronjo, sedangkan Wakil Bupati H. Hermansyah mengikuti Solat Idul Adha di Mesjid Agung Al-Amjad Tigaraksa. Minggu, (5/10).
 
Bupati Tangerang selain melakukan solat idul adha di masjid tersebut, Zaki pun turut memberikan korbannya di masjid tersebut yaitu sebanyak dua ekor sapi. “Dengan berkurban kita diajarkan kepedulian kepada sesama untuk saling memberi,” ucap Zaki. 
 
Pada kesempatan tersebut Ketua DKM mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Bupati Tangerang karena telah mau melaksanakan Salat Idul Adha di masjid tersebut. “Mari kita apresiasi dan syukuri Bupati kita ini sangat energis sekali, beliau ini sangat antusias sekali untuk selalu mendekatkan diri dengan masyarakat,” ungkap H. Fahrudin selaku Ketua DKM Masjid Baeturroha.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, Dalam hari Raya Qurban ini kita tidak hanya memahami dan memaknai sebatas penyembelihan dan pembagian hewan kurban saja, tetapi ada filosofis yang perlu digali dibalik peristiwa tersebut. Dalam Ibadah kurban terdapat nilai-nilai sosial kemanusiaan, karena ibadah kurban mengajarkan untuk mencintai sesama, saling menolong, dan memberi sehingga muaranya kepada kesejahteraan masyarakat.
 
Selain penyembelihan hewan Kurban, hari Raya Idul Adha juga dikaitkan dengan kewajiban menunaikan Ibadah Haji bagi yang mampu dan memenuhi syarat, tidak mengenal kulit hitam atau pun putih, tidak memandang pejabat atau rakyat biasa, dengan ibadah Haji kita bisa meneladani bahwa semua manusia sama kedudukannya  dihadapan Allah hanya iman dan taqwa yang membedakannya. (RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill