Connect With Us

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Oktober 2014 | 16:48

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar rutinitas Hari Raya Idul Adha Tahun 2014. Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan Salat Idul Adha di mesjid Baeturroha Desa kronjo Kecamatan Kronjo, sedangkan Wakil Bupati H. Hermansyah mengikuti Solat Idul Adha di Mesjid Agung Al-Amjad Tigaraksa. Minggu, (5/10).
 
Bupati Tangerang selain melakukan solat idul adha di masjid tersebut, Zaki pun turut memberikan korbannya di masjid tersebut yaitu sebanyak dua ekor sapi. “Dengan berkurban kita diajarkan kepedulian kepada sesama untuk saling memberi,” ucap Zaki. 
 
Pada kesempatan tersebut Ketua DKM mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Bupati Tangerang karena telah mau melaksanakan Salat Idul Adha di masjid tersebut. “Mari kita apresiasi dan syukuri Bupati kita ini sangat energis sekali, beliau ini sangat antusias sekali untuk selalu mendekatkan diri dengan masyarakat,” ungkap H. Fahrudin selaku Ketua DKM Masjid Baeturroha.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, Dalam hari Raya Qurban ini kita tidak hanya memahami dan memaknai sebatas penyembelihan dan pembagian hewan kurban saja, tetapi ada filosofis yang perlu digali dibalik peristiwa tersebut. Dalam Ibadah kurban terdapat nilai-nilai sosial kemanusiaan, karena ibadah kurban mengajarkan untuk mencintai sesama, saling menolong, dan memberi sehingga muaranya kepada kesejahteraan masyarakat.
 
Selain penyembelihan hewan Kurban, hari Raya Idul Adha juga dikaitkan dengan kewajiban menunaikan Ibadah Haji bagi yang mampu dan memenuhi syarat, tidak mengenal kulit hitam atau pun putih, tidak memandang pejabat atau rakyat biasa, dengan ibadah Haji kita bisa meneladani bahwa semua manusia sama kedudukannya  dihadapan Allah hanya iman dan taqwa yang membedakannya. (RAZ)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill