Connect With Us

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Oktober 2014 | 16:48

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar rutinitas Hari Raya Idul Adha Tahun 2014. Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan Salat Idul Adha di mesjid Baeturroha Desa kronjo Kecamatan Kronjo, sedangkan Wakil Bupati H. Hermansyah mengikuti Solat Idul Adha di Mesjid Agung Al-Amjad Tigaraksa. Minggu, (5/10).
 
Bupati Tangerang selain melakukan solat idul adha di masjid tersebut, Zaki pun turut memberikan korbannya di masjid tersebut yaitu sebanyak dua ekor sapi. “Dengan berkurban kita diajarkan kepedulian kepada sesama untuk saling memberi,” ucap Zaki. 
 
Pada kesempatan tersebut Ketua DKM mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Bupati Tangerang karena telah mau melaksanakan Salat Idul Adha di masjid tersebut. “Mari kita apresiasi dan syukuri Bupati kita ini sangat energis sekali, beliau ini sangat antusias sekali untuk selalu mendekatkan diri dengan masyarakat,” ungkap H. Fahrudin selaku Ketua DKM Masjid Baeturroha.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, Dalam hari Raya Qurban ini kita tidak hanya memahami dan memaknai sebatas penyembelihan dan pembagian hewan kurban saja, tetapi ada filosofis yang perlu digali dibalik peristiwa tersebut. Dalam Ibadah kurban terdapat nilai-nilai sosial kemanusiaan, karena ibadah kurban mengajarkan untuk mencintai sesama, saling menolong, dan memberi sehingga muaranya kepada kesejahteraan masyarakat.
 
Selain penyembelihan hewan Kurban, hari Raya Idul Adha juga dikaitkan dengan kewajiban menunaikan Ibadah Haji bagi yang mampu dan memenuhi syarat, tidak mengenal kulit hitam atau pun putih, tidak memandang pejabat atau rakyat biasa, dengan ibadah Haji kita bisa meneladani bahwa semua manusia sama kedudukannya  dihadapan Allah hanya iman dan taqwa yang membedakannya. (RAZ)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill