Connect With Us

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Oktober 2014 | 16:48

Idul Adha, Zaki Sumbang 2 Sapi di Kronjo (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar rutinitas Hari Raya Idul Adha Tahun 2014. Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan Salat Idul Adha di mesjid Baeturroha Desa kronjo Kecamatan Kronjo, sedangkan Wakil Bupati H. Hermansyah mengikuti Solat Idul Adha di Mesjid Agung Al-Amjad Tigaraksa. Minggu, (5/10).
 
Bupati Tangerang selain melakukan solat idul adha di masjid tersebut, Zaki pun turut memberikan korbannya di masjid tersebut yaitu sebanyak dua ekor sapi. “Dengan berkurban kita diajarkan kepedulian kepada sesama untuk saling memberi,” ucap Zaki. 
 
Pada kesempatan tersebut Ketua DKM mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Bupati Tangerang karena telah mau melaksanakan Salat Idul Adha di masjid tersebut. “Mari kita apresiasi dan syukuri Bupati kita ini sangat energis sekali, beliau ini sangat antusias sekali untuk selalu mendekatkan diri dengan masyarakat,” ungkap H. Fahrudin selaku Ketua DKM Masjid Baeturroha.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, Dalam hari Raya Qurban ini kita tidak hanya memahami dan memaknai sebatas penyembelihan dan pembagian hewan kurban saja, tetapi ada filosofis yang perlu digali dibalik peristiwa tersebut. Dalam Ibadah kurban terdapat nilai-nilai sosial kemanusiaan, karena ibadah kurban mengajarkan untuk mencintai sesama, saling menolong, dan memberi sehingga muaranya kepada kesejahteraan masyarakat.
 
Selain penyembelihan hewan Kurban, hari Raya Idul Adha juga dikaitkan dengan kewajiban menunaikan Ibadah Haji bagi yang mampu dan memenuhi syarat, tidak mengenal kulit hitam atau pun putih, tidak memandang pejabat atau rakyat biasa, dengan ibadah Haji kita bisa meneladani bahwa semua manusia sama kedudukannya  dihadapan Allah hanya iman dan taqwa yang membedakannya. (RAZ)

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill