Connect With Us

Desa Pagedangan Jadi ‘Pilot Project’ Lampung Selatan

Denny Bagus Irawan | Kamis, 23 Oktober 2014 | 20:06

Desa Pagedangan Jadi ‘Pilot Project’ Lampung Selatan (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Lampung Selatan,  Provinsi Bandar Lampung melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Tangerang. Kunker tersebut diterima langsung oleh Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Arsyad Husen di Gedung Serba Guna.

Jumlah rombongan dari Kabupaten Lampung Selatan kurang lebih sebanyak 100 orang, kunjungan tersebut terkait dengan masalah desa / (BPD), Kamis (23/10).

Selain  berkunjung  ke  pusat  pemerintahan Kabupaten  Tangerang,  rencannya  rombongan dari Lampung tersebut akan berkunjung ke Desa Pagedangan Kecamatan Pagedangan untuk melihat desa tersebut yang meraih peringkat 6 Nasional pada lomba desa.

Rombongan  kunjngan  kerja  dari  Lampung  Selatan  dipimpin  oleh  Firman  Mintaqo  S.E  selaku Asisten daerah Bidang Pemerintahan Kabupaten Lampung Selatan.

Adapun maksud dan tujuandari  kunjungan tersebut  adalah untuk  melihat  perkembangan daerah di  kabupaten Tangerang terutama pengembangan desa serta peran serta BPD dalam membangun desa.

“Kita jauh-jauh ke Tangerang ini selain bersilaturahmi kita juga mau melihat perkembangan salah satu desa di Kabupaten Tangerang yang masuk tingkat Nasional dan akan kita jadikan contoh untuk Kabupaten Lampung Selatan kedepannya,” ujar Firma Mintaqo.

“Kita juga membawa semua BPD yang ada di Lampung Selatan untuk ikut serta dalam kunjungan ini agar mereka bisa melihat langsung salah satu desa di Kabupaten Tangerang ini,” lanjut Firman. (RAZ)

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill