Connect With Us

Bacalon Bupati Asal Kresek ini Kembalikan Formulir ke Demokrat

Mohamad Romli | Senin, 21 Agustus 2017 | 18:00

Imaddudin Utsman mengembalikan formulir ke tim penjaringan bacalon Bupati dan Wakil Bupati DPC Partai Demokrat Kabipaten Tangerang, Senin (21/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Imaddudin Utsman, salah satu figur yang turut ambil bagian dalam konstestasi sebagai bakal calon Bupati Tangerang di Pilbup 2018 mendatang, mengembalikan formulir ke DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017).

Mengenakan baju koko berwarna putih dan diiringi pendukungnya, Imad tiba dikantor DPC Demokrat, Bizzlink Citra Raya, Jalan Pemda Tigaraksa, sekitar pukul 13.30 WIB.

Kepada awak media, pengasuh salah satu pondok pesantren di Kresek, Kabupaten Tangerang tersebut mengatakan, ia memilih lebih awal mengembalikan formulir tersebut untuk membuktikan keseriusannya berkontestasi di Pilbup Tangerang. BACA JUGA : Kader Perempuan Partai Demokrat Ini Siap Lawan Petahana di Pilbup Tangerang 2018

Selain itu, ia juga telah membentuk tim survey untuk mengukur tingkat elektabilitas dirinya. "Tim tersebut nanti akan melakukan survey elektabilitas bersama dengan lembaga survey," ujarnya.

Untuk memikat partai politik yang diharapkan akan mengusungnya, Imad juga menawarkan visi maju, berbudaya dan berkeadilan.

"Maju dalam berbudaya dan berkeadilan visi yang akan saya jual ke DPC Demokrat agar bisa direkomendasikan ke DPP Demokrat untuk diusung maju dalam Pilkada 2018 mendatang," tambahnya.

Pengembalian formulir tersebut diterima Budi Marwantho, Sekretaris tim Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang. BACA JUGA : Bakal Calon Bupati ini Soroti Kekerasan Terhadap Anak di Tangerang

Budi mengatakan hingga saat ini, Imad adalah orang pertama yang mengembalikan formulir ke DPC Demokrat setelah ada beberapa orang baik dari kader partai maupun eksternal yang mengambil formulir penjaringan ke partai tersebut.

Selanjutnya, tambah Budi, setelah batas akhir waktu pengembalikan formulir, tim penjaringan yang terdiri dari tujuh orang tersebut akan melakukan pleno untuk memilih nama-nama yang akan diserahkan ke DPP Demokrat.

"Masih ada mekanisme selanjutnya sebelum kami menyerahkan ke DPP," ujarnya.(RAZ)

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill