Connect With Us

Bacalon Bupati Asal Kresek ini Kembalikan Formulir ke Demokrat

Mohamad Romli | Senin, 21 Agustus 2017 | 18:00

Imaddudin Utsman mengembalikan formulir ke tim penjaringan bacalon Bupati dan Wakil Bupati DPC Partai Demokrat Kabipaten Tangerang, Senin (21/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Imaddudin Utsman, salah satu figur yang turut ambil bagian dalam konstestasi sebagai bakal calon Bupati Tangerang di Pilbup 2018 mendatang, mengembalikan formulir ke DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017).

Mengenakan baju koko berwarna putih dan diiringi pendukungnya, Imad tiba dikantor DPC Demokrat, Bizzlink Citra Raya, Jalan Pemda Tigaraksa, sekitar pukul 13.30 WIB.

Kepada awak media, pengasuh salah satu pondok pesantren di Kresek, Kabupaten Tangerang tersebut mengatakan, ia memilih lebih awal mengembalikan formulir tersebut untuk membuktikan keseriusannya berkontestasi di Pilbup Tangerang. BACA JUGA : Kader Perempuan Partai Demokrat Ini Siap Lawan Petahana di Pilbup Tangerang 2018

Selain itu, ia juga telah membentuk tim survey untuk mengukur tingkat elektabilitas dirinya. "Tim tersebut nanti akan melakukan survey elektabilitas bersama dengan lembaga survey," ujarnya.

Untuk memikat partai politik yang diharapkan akan mengusungnya, Imad juga menawarkan visi maju, berbudaya dan berkeadilan.

"Maju dalam berbudaya dan berkeadilan visi yang akan saya jual ke DPC Demokrat agar bisa direkomendasikan ke DPP Demokrat untuk diusung maju dalam Pilkada 2018 mendatang," tambahnya.

Pengembalian formulir tersebut diterima Budi Marwantho, Sekretaris tim Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang. BACA JUGA : Bakal Calon Bupati ini Soroti Kekerasan Terhadap Anak di Tangerang

Budi mengatakan hingga saat ini, Imad adalah orang pertama yang mengembalikan formulir ke DPC Demokrat setelah ada beberapa orang baik dari kader partai maupun eksternal yang mengambil formulir penjaringan ke partai tersebut.

Selanjutnya, tambah Budi, setelah batas akhir waktu pengembalikan formulir, tim penjaringan yang terdiri dari tujuh orang tersebut akan melakukan pleno untuk memilih nama-nama yang akan diserahkan ke DPP Demokrat.

"Masih ada mekanisme selanjutnya sebelum kami menyerahkan ke DPP," ujarnya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Remaja di Tangerang Bikin Home Industry Tembakau Sinte, Dijual Lewat Instagram, Nilainya Capai Rp400 Juta

Remaja di Tangerang Bikin Home Industry Tembakau Sinte, Dijual Lewat Instagram, Nilainya Capai Rp400 Juta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:08

Enam orang yang mayoritas masih berusia remaja ditangkap Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Tangerang lantran menjalankan home industry narkotika sintetis. Mereka ditangkap di sebuah kontrakan dengan lokasi yang berbeda.

BISNIS
Ingin Beli iPhone 18 Pro? Telkomsel Tawarkan Paket Bundling hingga Potongan Harga Rp1 Juta

Ingin Beli iPhone 18 Pro? Telkomsel Tawarkan Paket Bundling hingga Potongan Harga Rp1 Juta

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:00

Telkomsel menawarkan potongan harga hingga Rp1.000.000 untuk pembelian perangkat iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max melalui penukaran Telkomsel POIN di mitra penjualan offline tertentu.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

NASIONAL
Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:05

Mendengar diagnosis kanker payudara stadium lanjut kerap memicu kepanikan, rasa sedih, hingga perasaan putus asa pada pasien dan keluarga. Kondisi ini sering kali dianggap sebagai garis akhir karena penyakit dinilai sudah sulit disembuhkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill