Connect With Us

Ditegur Suara Motor Bising, 2 Pemuda Habisi Orang Tua

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 16 Desember 2017 | 15:00

Tersangka berinisial Ben berusia di bawah 22, Sebagai Pelaku pengeroyokan diamankan di Mapolsek Mauk. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Hanya gara-gara ditegur suara bising yang berasal dari sepeda motor. Dua pemuda nekat menghabisi orang yang lebih tua dari mereka. 
 
Peristiwa itu terjadi di Peternakan Kemiri. Dua pemuda berusia di bawah 22 tahun itu sebut saja Ben dan Jol. Keduanya merupakan warga Kampung Daon Tegal, Desa Pengarengan, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.
 
Kapolsek Mauk AKP Teguh Kuslantoro mengatakan, peristiwa pengeroyokan antara Ben dan Jon kepada seorang manager bernama Jerry, terjadi di Perternakan Kemiri Jaya, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, pada pukul 18.00 WIB, Minggu (10/12/2017) lalu.
 
Tersangka
            Pelaku Berinisial Jon
 
Teguh menjelaskan, awal mulanya Ben dan Jon sedang melakukan balap liar seraya menggeber motor sepeda motornya di depan peternakan. Jerry orang yang lebih tua dari mereka di kampung itu menegur mereka. Namub, pelaku  tetap memainkan gas sepeda motor mereka. 
 
Jerry pun semakin kesal. Mereka kembali ditegur korban. 
 
"Akhirnya pelaku turun dari motor dan langsung memukul korban.  Bagian pelipis kiri pun lecet. Bahkan leher korban dicekek dari belakang oleh pelaku," ujar Teguh, hari ini. 
 

 
Tak sampai disitu, Jerry yang merupakan manajer di peternakan itu pun terus menerus dipukuli oleh Ben dan Jon, di keroyok lagi hingga wajahnya tak berbentuk. 
 
"Sedangkan pelaku lainnya ikut membantu dengan cara memukul wajah korban beberapa kali dengan tangan kosong," ucap Teguh.
 
BACA JUGA :
Mendengar keributan itu, para karyawan peternakan pun datang. Hingga aksi Ben dan Jon berhasil dilerai.
 
"Selanjutnya para pelaku meninggalkan korban," kata Teguh.
 
Teguh menuturkan, Jerry melaporkan peristiwa itu kepada Polsek Mauk, hingga dilakukan visum dan proses lebih lanjut.
 
Berselang lima hari, Ben dan Jon berhasil diamankan polisi setelah mendapat informasi bahwa keduanya berada di sekitaran peternakan, Jumat (15/12/2017) kemarin.
 
"Pelaku dapat di amankan dan di bawa ke komando Polsek Mauk untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," terang Teguh.(DBI/HRU)
OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

HIBURAN
Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Senin, 27 Juli 2026 | 07:50

Paramount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

TANGSEL
Polri Tegaskan Tak Ada Ampun bagi Anggota Terlibat Narkoba, Pastikan Kasus Berjalan Transparan

Polri Tegaskan Tak Ada Ampun bagi Anggota Terlibat Narkoba, Pastikan Kasus Berjalan Transparan

Senin, 27 Juli 2026 | 14:14

Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel), AKP Pardiman, bersama sejumlah anggota kepolisian lainnya dalam pengungkapan kasus dugaan peredaran gelap narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill