Connect With Us

Tebar Simpati, Relawan Buruh Sahabat Jokowi Bersihkan Pasar Cikupa

Maya Sahurina | Rabu, 8 Agustus 2018 | 16:21

Relawan Buruh Sahabat Jokowi menggelar kegiatan bakti sosial membersihkan area pasar Cikupa, Rabu (8/8/2018). (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan orang yang tergabung dalam relawan buruh sahabat Jokowi memilih menggelar bakti sosial untuk mensosialisasikan calon presiden mereka di Pemilihan Presiden 2019 mendatang. Relawan tersebut membersihkan area pasar Cikupa, Rabu (8/8/2018).

Tampak sekitar 120 orang relawan terjun ke pasar itu. Mereka menyapu dan mengangkut sampah pasar itu.

pasar

Aksi relawan ini mengundang perhatian warga yang sedang berbelanja. Menurut warga, aksi demikian lebih mengena dibandingkan pengerahan massa.

“Sesekali buruh memang harus seperti ini, jangan turun saat demonstrasi saja,” ucap Mirna, salah seorang warga yang tengah berbelanja di pasar tersebut.

Dikatakan Ahmad Supriyadi, Ketua Relawan Buruh Sahabat Jokowi, kegiatan bakti sosial sengaja dipilih relawan Jokowi itu dibandingkan dengan pengerahan massa dan penggalangan opini. Karena, dengan kegiatan itu diharapkan muncul rasa simpati dari masyarakat.

“Kegiatan ini dikemas dengan sederhana. Mencoba kegiatan yang menuai simpati masyarakat dari pada sekedar membuat kegiatan yang mengerahkan massa, penggiringan opini, seolah-olah untuk tidak memilih calon presiden tertentu,” bebernya.

Aksi simpatik itu juga sekaligus meniru perilaku Jokowi yang lebih mengutamakan kerja nyata daripada berwacana. Sehingga, jelang perhelatan politik pemilihan presiden 2019, kinerja Jokowi tersosialisasikan dengan baik kepada publik. 

“Semoga dengan kegiatan ini masyarakat mengingat hal-hal baik yang sudah dilakukan oleh pak Jokowi selama empat tahun ini menjadi presiden,” katanya kepada TangerangNews.com.

Menurut anggota DPRD Kabupaten Tangerang fraksi PDI Perjuangan ini juga, kegiatan tersebut akan terus dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya sekedar membersihkan pasar, namun juga kegiatan sosial lainnya.

“Kita akan membuat kegiatan secara simultan, pasti akan ada kegiatan lain, diantaranya santunan kepada anak yatim dan janda jompo, sudah terencana,” tandasnya.

Ditambahkan Rea, relawan dari pengurus pusat kelompok tersebut, selain di Tangerang, mereka juga akan menggelar kegiatan serupa dibeberapa kota lainnya di Jawa, seperti Karawang, Kuningan, hingga Semarang.

“Hari ini kegiatan perdana, dan akan berlanjut ke kota-kota lainnya,” katanya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill