Connect With Us

4 Orang Positif Corona, Dinkes Kabupaten Tangerang: Jangan Panik!

Mohamad Romli | Rabu, 18 Maret 2020 | 23:13

Ilustrasi Virus Corona. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Hingga 17 Maret 2020, berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, empat orang warga Kabupaten Tangerang dinyatakan positif terjangkit virus Corona (COVID-19).

"Namun sebenarnya dari empat orang itu, baru dua orang yang sudah ada hasil laboratoriumnya, sementara dua orang lagi belum kami terima," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Desriana kepada TangerangNew, Rabu (18/3/2020) malam.

Selain itu, terdapat juga 56 orang dalam pemantauan (ODP) dan sembilan orang pasien dalam pengawasan (PDP).

"Kalau PDP ini mereka yang memiliki riwayat perjalanan ke negara terjangkit Corona atau pernah kontak langsung dengan pasien yang positif Corona," jelasnya.

"Sementara, kalau DPD mereka yang datang memeriksakan diri karena memiliki keluhan batuk, pilek disertai sesak napas," sambungnya.

Berdasarkan data Dinkes Kabupaten Tangerang, dari 65 orang itu dua orang dinyatakan negatif, sementara tiga orang lainnya masih menunggu hasil pemeriksaan.

"Pasien laki-laki ada 41 orang dan perempuan ada 24 orang," katanya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

"Jangan panik, selalu cuci tangan pakai sabun di air mengalir, gunakan masker, dan jika sakit segera memeriksakan diri ke dokter," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

KOTA TANGERANG
Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) resmi membuka Pendaftaran Bantuan Sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Murni Tahun Anggaran 2027.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

KAB. TANGERANG
Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Komika Mega Salsabilah Diserang Buzzer Usai Kritik Pemkab Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 21:06

Seorang Komika Mega Salsabilah mengaku tidak takut untuk terus mengkritik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang soal kebijakan - kebijakan yang dirasa janggal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill