Connect With Us

Pemprov Banten Luncurkan Situs Info Corona

Mohamad Romli | Selasa, 17 Maret 2020 | 23:03

Logo Provinsi Banten. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten meluncurkan situs khusus informasi terkait virus corona (COVID-19), Selasa (17/3/2020).

Di situs ini, warga dapat mengakses infomasi dan data terkait perkembangan virus Corona di Provinsi Banten.

“Pemerintah Provinsi Banten terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi wabah virus Corona (COVID-19). Salah satunya meluncurkan situs infocorona di https://infocorona.bantenprov.go.id,” terang Kepala Bidang Aplikasi, Informatika, dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian Provinsi Banten, Amal Herawan dalam keterangan resminya, Selasa (17/3/2020).

Informasi yang dipublikasikan dalam situs tersebut diantaranya data orang dalam pemantauan (ODP), data pasien dalam pengawasan (PDP), dan data kasus terkonfirmasi COVID-19 di Banten.

“Pada menu dashboard pengunjung juga bisa mendapatkan berita dan video kesiapsiagaan Pemprov Banten terhadap virus Corona (Covid-19), serta nomor kontak Gugus Tugas COVID-19 Provinsi Banfen yang bisa dihubungi oleh masyarakat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:49

Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill