Connect With Us

Pemprov Banten Luncurkan Situs Info Corona

Mohamad Romli | Selasa, 17 Maret 2020 | 23:03

Logo Provinsi Banten. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten meluncurkan situs khusus informasi terkait virus corona (COVID-19), Selasa (17/3/2020).

Di situs ini, warga dapat mengakses infomasi dan data terkait perkembangan virus Corona di Provinsi Banten.

“Pemerintah Provinsi Banten terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi wabah virus Corona (COVID-19). Salah satunya meluncurkan situs infocorona di https://infocorona.bantenprov.go.id,” terang Kepala Bidang Aplikasi, Informatika, dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian Provinsi Banten, Amal Herawan dalam keterangan resminya, Selasa (17/3/2020).

Informasi yang dipublikasikan dalam situs tersebut diantaranya data orang dalam pemantauan (ODP), data pasien dalam pengawasan (PDP), dan data kasus terkonfirmasi COVID-19 di Banten.

“Pada menu dashboard pengunjung juga bisa mendapatkan berita dan video kesiapsiagaan Pemprov Banten terhadap virus Corona (Covid-19), serta nomor kontak Gugus Tugas COVID-19 Provinsi Banfen yang bisa dihubungi oleh masyarakat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill