Connect With Us

Pemprov Banten Luncurkan Situs Info Corona

Mohamad Romli | Selasa, 17 Maret 2020 | 23:03

Logo Provinsi Banten. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten meluncurkan situs khusus informasi terkait virus corona (COVID-19), Selasa (17/3/2020).

Di situs ini, warga dapat mengakses infomasi dan data terkait perkembangan virus Corona di Provinsi Banten.

“Pemerintah Provinsi Banten terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi wabah virus Corona (COVID-19). Salah satunya meluncurkan situs infocorona di https://infocorona.bantenprov.go.id,” terang Kepala Bidang Aplikasi, Informatika, dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian Provinsi Banten, Amal Herawan dalam keterangan resminya, Selasa (17/3/2020).

Informasi yang dipublikasikan dalam situs tersebut diantaranya data orang dalam pemantauan (ODP), data pasien dalam pengawasan (PDP), dan data kasus terkonfirmasi COVID-19 di Banten.

“Pada menu dashboard pengunjung juga bisa mendapatkan berita dan video kesiapsiagaan Pemprov Banten terhadap virus Corona (Covid-19), serta nomor kontak Gugus Tugas COVID-19 Provinsi Banfen yang bisa dihubungi oleh masyarakat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill