Connect With Us

Kehabisan Napas Terlilit ID Card, Buruh Tewas di Tigaraksa

Mohamad Romli | Sabtu, 12 September 2020 | 19:11

Polisi memberikan garis police line di TKP meninggalnya buruh PT Satyamitra Kemas Lestari di Kawasan Industri Benua Lestari, Desa Cisereh, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Alif Iskandar, 25, buruh PT Satyamitra Kemas Lestari di Kawasan Industri Benua Lestari, Desa Cisereh, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang tewas kehabisan napas karena kecelakaan kerja.

Peristiwa tersebut dipicu tali tanda pengenal identitas (ID card) yang dikalungkannya di leher masuk ke dalam mesin produksi. Leher korban pun tercekik tali, hingga tewas akibat sulit bernapas.

Peristiwa tersebut pun menggempar karyawan dan manajemen pabrik yang memproduksi kemasan berbahan dasar kertas tersebut.

Informasi yang dihimpun, korban sempat tak sadar diri, kemudian dilarikan ke RS Ciputra Hospital. Namun, korban tidak dapat terselamatkan. Kasus kecelakaan kerja itu kini ditangani Polresta Tangerang.

Dikonfirmasi TangerangNews, Kapolsek Tigaraksa Kompol Sumaedi membenarkan peristiwa tersebut.

“Kejadiannya beberapa hari yang lalu, dan ditangani Polresta Tangerang,” ungkap Sumaedi, Sabtu (12/9/2020).

TangerangNews masih mencoba mendapatkan keterangan peristiwa itu dari Kasat Reskrim Polresta Tangerang Ivan Adhitra.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill