Connect With Us

Bupati Zaki Pastikan Pasokan Oksigen di Kabupaten Tangerang Aman

Faisal Fazri | Senin, 12 Juli 2021 | 19:47

Tangkapan layar Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang memastikan suplai oksigen untuk rumah sakit dan juga puskesmas, yang berada di Kabupaten Tangerang tercukupi.

Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. "Untuk suplai oksigennya tidak ada masalah. Namun, yang jadi problem sekarang yaitu ketersediaan tabung dan juga regulatornya, " ungkapnya, Senin 12 Juli 2021.

Zaki mengaku, sedang berupaya agar kebutuhan tabung dan oksigen pada sektor kesehatan, seperti  Puskesmas dan Rumah Sakit yang berada di Kabupaten Tangerang terpenuhi.

 

Ia mengatakan, untuk kebutuhan oksigen sudah ada beberapa perusahan yang membantu untuk mensuplai seperti PT Samator dan beberapa pursahaan yang lainnya.

Zaki memastikan, untuk mereka yang menimbun atau memanfaatkan situasi saat ini, di pastikan tidak ada. 

Sebab, hal itu langsung di pantau oleh Dinas Kesehatan dan Asosiasi Rumah Sakit.

" Untuk tempat - tempat yang menimbun oksigen di pastikan tidak ada, meskipun andaikan ada  nanti itu urusan penegak hukum, " tegasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs PSBS Biak di BRI Super League 2025/2026, Pendekar Cisadane Wajib Menang

Prediksi Skor Persita vs PSBS Biak di BRI Super League 2025/2026, Pendekar Cisadane Wajib Menang

Senin, 16 Februari 2026 | 08:45

Persita Tangerang menghadapi laga krusial saat menjamu PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, pukul 15.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill