Connect With Us

Prokes Kendor, Wartawan Tangerang Gebrak Masker

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Februari 2022 | 15:25

Organisasi wartawan di Kabupaten Tangerang menggelar aksi gebrak masker di kawasan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 9 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Organisasi wartawan di Kabupaten Tangerang menggelar aksi gebrak masker di kawasan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 9 Februari 2022.

Kegiatan tersebut selain sebagai bentuk keprihatinan para insan pers atas mengendurnya ketaatan warga pada protokol kesehatan (prokes), juga sebagai peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022.

"Pengamatan kami, kepatuhan warga pada prokes mengendur, padahal saat ini kita sedang menghadapi gelombang ketiga pandemi Covid-19," ujar Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tangerang Ai Ratna Sriningsih.

Terbukti, saat gebrak masker itu digelar, tak sedikit warga yang ditemukan tanpa menggunakan masker.

"Kami langsung bagikan masker ke para pengendara tersebut, dan mengingatkan bahwa saat ini kita sedang menghadapi tantangan gelombang ketiga pandemi, terutama varian Omicron," tambahnya. 

Perwakilan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) di Kabupaten Tangerang Herman mengatakan, perilaku taat pada prokes menjadi kebutuhan untuk melindungi diri dan orang lain dari kemungkinan terpapar Omicron.

Sebab, saat ini kembali terjadi kenaikan kasus warga terpapar Covid-19 di Tangerang Raya.

"Kami dari jurnalis di Tangerang terus mengingatkan bahwa Omicron sedang merajalela, sehingga taat pada prokes harus dijalankan. Pandemi adalah tantangan kita bersama, mari kita lawan dengan prokes," tegasnya.

Gebrak masker tersebut digelar organisasi insan pers di Tangerang, di antaranya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tangerang, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Kabupaten Tangerang, dan Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill