Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Tunggu Data Parpol yang Daftar ke Pusat

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Agustus 2022 | 21:01

Kantor KPU Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Wahyu Kurniawan)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI secara resmi menutup pendaftaran partai politik calon peserta pemilihan umum (Pemilu) 2024, pada Minggu, 14 Agustus 2022. Sampai saat ini tercatat sudah 40 partai yang telah mendaftar ke Kantor KPU RI.

Menindak lanjuti pendaftaran tersebut, KPU Kabupaten Tangerang saat ini tengah menunggu data parpol dari pusat untuk proses verifikasi dan validasi dengan parpol di wilayah tersebut..

"Kami masih menunggu data yang harus diverifikasi administrasi dulu dari KPU RI," kata Ketua KPU Kabupaten Tangerang Ali Zaenal, pada Senin, 15 Agustus 2022. 

Sedangkan terkait sinkronisasi data pemilih berkelanjutan (DPB) sampai saat ini masih terus di-update  sampai September mendatang.

"DPB masih terus berjalan sampai September, tapi tiap bulan kami tuangkan dalam berita acara," ucap Ali.

Tercatat sampai bulan Juli 2022 kemarin, DPB Kabupaten Tangerang sebanyak 2.189.379 jiwa. Terdiri dari 1.106.048 laki-laki dan 1.038.331 perempuan.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill