Syafana Ramadan Boarding Camp Gembleng Karakter Ratusan Siswa 3 Hari 2 Malam
Rabu, 11 Maret 2026 | 14:06
Suasana Ramadan 1447 Hijriah di Syafana Islamic School Tangerang tahun ini terasa berbeda dan penuh energi positif.
TANGERANGNEWS.com-Budidaya tanaman serai wangi di Dusun Karoya, Desa Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, dinilai memiliki potensi yang tinggi untuk dikembangkan.
Hal itu dikatakan penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar saat meresmikan Kampung Serai Wangi di Dusun Karoya, seperti dilansir dari Antara, Sabtu 3 September 2022.
Menurutnya, pengembangan budidaya tanaman serai wangi ini perlu didukung sebagai peningkatan potensi produktifitas masyarakat sekitar.
"Ini bagus sekali untuk dikembangkan. Kegiatan ini mendukung program pemerintah. Baik tingkat Desa, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, hingga Nasional," ungkap Al Muktabar.
Dengan memanfaatkan sarana yang ada, Ia berharap masyarakat sekitar terus semangat membudidayakan tanaman yang memiliki banyak kegunaan tersebut.
"Lahan di sekitar yang masih luas. Bisa juga misalnya ditambah peternakan atau perkebunan lain," ujarnya.
Dalam pengembangan budidaya serai wangi ini, para mahasiswa dari Kelompok 10 Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) juga membantu mewujudkan pemberdayaan potensinya. Upaya mahasiswa ini pun pun mendapat apresiasi dari Pj Gubernur Banten.
"Mahasiswa saat ini harus lebih kreatif dan dapat membuka mata terhadap permasalahan yang ada di masyarakat sehingga menemukan solusinya," tutur dia.
Wakil Ketua Kelompok 10 KKK Unis Tangerang Muhammad Luqman mengatakan, Kampung Serai Wangi diluncurkan setelah masyarakat mendapat pelatihan dari mahasiswa selama sebulan terakhir.
Adapun pelatihan tersebut kaitan budidaya serai wangi, workshop branding dan pemanfaatan digitalisasi untuk pemasaran, hingga pembahasan legalitas lembaga maupun produk minyak.
Suasana Ramadan 1447 Hijriah di Syafana Islamic School Tangerang tahun ini terasa berbeda dan penuh energi positif.
TODAY TAGTren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja.
Penyakit jantung masih menjadi salah satu masalah kesehatan yang cukup banyak ditemukan di Indonesia. Kondisi ini juga dirasakan di wilayah Serang dan Cilegon yang memiliki aktivitas industri tinggi serta mobilitas masyarakat yang padat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews