Connect With Us

Lagi, 16 PSK Diamankan 4 Spa Pijat Plus-plus Disegel di Kelapa Dua Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 7 April 2023 | 16:24

Sejumlah PSK diamankan dari spa pijat plus-plus di kawasan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat 7 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16 pekerja seks komersial (PSK) di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang diangkut Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), pada Jumat 7 April 2023. 

Selain itu petugas juga menyegel empat ruko yang dijadikan spa pijat plus-plus.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi mengatakan ke 16 PSK yang diamankan itu menjadi terapis di empat spa yang diduga memberikan layanan plus-plus. 

"Kita amankan untuk kita lakukan pembinaan di Mako Satpol PP," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Fachrul mengungkapkan, kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka program Gemilang Tertib Ramadan. Selain itu, sebagai upaya dalam pencegahan hal-hal yang menyangkut kemaksiatan di Kabupaten Tangerang.

"Kita temukan juga kondom di lokasi tersebut, sehingga kita amankan. Kegiatan ini akan berlanjut ke depan selama bulan puasa," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) Syahdan Muchtar mengatakan setelah dilakukan pembinaan di Mako Satpol-PP, akan dilakukan pemanggilan terhadap keluarga para PSK tesebut.

"Kita akan panggil keluarganya siapa yang bertanggung jawab, dan mereka wajib membuat pernyataan tidak akan mengulanginya lagi," katanya.

Jika setelah dilakukan pembinaan para wanita itu kembali tertangkap, selanjutnya akan dibawa kepanti untuk direhabilitasi.

"Setelah ditemukan dua kali lagi baru kita bawa ke panti rehabilitasi," pungkasnya.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

NASIONAL
Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:01

Angka fantastis dibidik oleh pemerintah dalam gelaran Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2025. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, secara tegas mematok target transaksi yang harus dicapai Rp35 triliun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill