Connect With Us

818 Napi di Rutan Kelas 1 Jambe Tangerang Dapat Remisi, 21 Orang Bebas

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 17 Agustus 2023 | 14:20

Pemberian remisi kepada narapidana di Rutan Kelas 1 Tangerang, Jambe, Kabupaten Tangerang, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 tahun 2023, Kami 17 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 818 narapidana di Rutan Kelas 1 Tangerang, Jambe, Kabupaten Tangerang mendapatkan remisi, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 tahun 2023.

Kepala Lapas (Kalapas) Rutan Kelas 1 A Akhmad Zaenal Fikri mengatakan, isi dalam rumah tahanan (Rutan) yakni sebanyak 1.254 tahanan. Terdiri dari, 869 narapidana dan 385 tahanan.

"Jadi total yang mendapat remisi itu sebanyak 818 napi," kata Fikri kepada wartawan usai Upacara HUT RI ke-78, Kamis, 17 Agustus 2023.

Fikri menjelaskan, dari 818 narapidana, sebanyak 790 narapidana mendapatkan remisi umum (RU) 1. Kemudian, sisanya sebanyak 28 orang memperoleh RU 2.

Lalu, sebanyak 21 orang hari ini bebas dan sisanya 7 orang masih harus menjalankan subsidernya sesuai dengan peraturan pengadilan.

"Bebas 21 orang hari ini, sisanya karena belum melengkapi persyaratan,"jelasnya.

Sementara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta kepada napi yang akan bebas nantinya untuk selalu mengikuti norma-norma yang ada di masyarakat.

"Juga hukum yang ada. Jangan sampai melakukan hal-hal melanggar hukum lagi,"pungkasnya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill