Connect With Us

Pabrik Plastik di Curug Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 April 2011 | 16:05

Kebakaran di Pabrik Plastik, di Curug. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Tangerang, kali ini terjadi pukul 12.00 WIB, ketika orang tengah menjalani salat Jumat pada hari ini. Peristiwa itu terjadi di Pabrik Plastik bernama PT Andalan Dama Mulya, di Jalan Gatot Subroto RT02/02, Desa Kadujaya, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang.

Menurut petugas keamanan di pabrik itu, Suratno dia mengatakan, pada saat sedang Jumaatan, mesin produksi plastik di depan pabrik terbakar. "Sempat dipadamkan oleh karyawan dan kami petugas keamanan dengan tabung pemadam api. Namun, tidak bisa api membesar. Mungkin karena tenanga kami yang sedikit, sedang sepi. Cuma ada empat orang," kata Suratno.

Kemudian api membesar dan merambat bahan baku plastik di sekitar. "Saya sempat teriak agar karyawan yang masih ada di dalam keluar. Sempat ada yang tidak terburu, tetapi katanya sudah melompat pagar belakang. Jadi saya belum tahu ada korban atau tidak," terangnya. 

Pemadaman sampai peristiwa ini ditulis belum berhasil. Komandan Pengendali Operasi Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, Andala mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan jumlah korban dan penyebab kebakaran. "Sampai saat ini kami masih berupaya untuk mengendalikan api untuk di padamkan. Kerugian juga belum ditaksir," terangnya.

Namun, yang jelas pihaknya telah menurunkan 5 armada dan 36 personil anggota pemadam untuk pemadaman terhadap pabrik plastik yang bercat tembok warna biru itu. (RAZ)

 

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

KOTA TANGERANG
Festival Cisadane 2026 Dibuka Hari Ini, Ini Tujuh Titik Kantong Parkirnya

Festival Cisadane 2026 Dibuka Hari Ini, Ini Tujuh Titik Kantong Parkirnya

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:51

Sejumlah titik kantong parkir resmi telah disediakan untuk berlangsungnya Festival Cisadane 2026 yang berlangsung mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill