Connect With Us

Pabrik Plastik di Curug Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 April 2011 | 16:05

Kebakaran di Pabrik Plastik, di Curug. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Tangerang, kali ini terjadi pukul 12.00 WIB, ketika orang tengah menjalani salat Jumat pada hari ini. Peristiwa itu terjadi di Pabrik Plastik bernama PT Andalan Dama Mulya, di Jalan Gatot Subroto RT02/02, Desa Kadujaya, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang.

Menurut petugas keamanan di pabrik itu, Suratno dia mengatakan, pada saat sedang Jumaatan, mesin produksi plastik di depan pabrik terbakar. "Sempat dipadamkan oleh karyawan dan kami petugas keamanan dengan tabung pemadam api. Namun, tidak bisa api membesar. Mungkin karena tenanga kami yang sedikit, sedang sepi. Cuma ada empat orang," kata Suratno.

Kemudian api membesar dan merambat bahan baku plastik di sekitar. "Saya sempat teriak agar karyawan yang masih ada di dalam keluar. Sempat ada yang tidak terburu, tetapi katanya sudah melompat pagar belakang. Jadi saya belum tahu ada korban atau tidak," terangnya. 

Pemadaman sampai peristiwa ini ditulis belum berhasil. Komandan Pengendali Operasi Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, Andala mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan jumlah korban dan penyebab kebakaran. "Sampai saat ini kami masih berupaya untuk mengendalikan api untuk di padamkan. Kerugian juga belum ditaksir," terangnya.

Namun, yang jelas pihaknya telah menurunkan 5 armada dan 36 personil anggota pemadam untuk pemadaman terhadap pabrik plastik yang bercat tembok warna biru itu. (RAZ)

 

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill