Connect With Us

Pabrik Plastik di Curug Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 April 2011 | 16:05

Kebakaran di Pabrik Plastik, di Curug. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Tangerang, kali ini terjadi pukul 12.00 WIB, ketika orang tengah menjalani salat Jumat pada hari ini. Peristiwa itu terjadi di Pabrik Plastik bernama PT Andalan Dama Mulya, di Jalan Gatot Subroto RT02/02, Desa Kadujaya, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang.

Menurut petugas keamanan di pabrik itu, Suratno dia mengatakan, pada saat sedang Jumaatan, mesin produksi plastik di depan pabrik terbakar. "Sempat dipadamkan oleh karyawan dan kami petugas keamanan dengan tabung pemadam api. Namun, tidak bisa api membesar. Mungkin karena tenanga kami yang sedikit, sedang sepi. Cuma ada empat orang," kata Suratno.

Kemudian api membesar dan merambat bahan baku plastik di sekitar. "Saya sempat teriak agar karyawan yang masih ada di dalam keluar. Sempat ada yang tidak terburu, tetapi katanya sudah melompat pagar belakang. Jadi saya belum tahu ada korban atau tidak," terangnya. 

Pemadaman sampai peristiwa ini ditulis belum berhasil. Komandan Pengendali Operasi Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, Andala mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan jumlah korban dan penyebab kebakaran. "Sampai saat ini kami masih berupaya untuk mengendalikan api untuk di padamkan. Kerugian juga belum ditaksir," terangnya.

Namun, yang jelas pihaknya telah menurunkan 5 armada dan 36 personil anggota pemadam untuk pemadaman terhadap pabrik plastik yang bercat tembok warna biru itu. (RAZ)

 

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

KAB. TANGERANG
Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:00

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang akan memperketat pengawasan dan penertiban terhadap pengendara sepeda listrik di jalan raya, untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukumnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill