Connect With Us

Kalangan Remaja Paling Banyak Pakai Narkoba Jenis Ganja di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 6 September 2023 | 00:33

Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tangerang Dedi Sutardi, Rabu 6 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tangerang Dedi Sutardi menyebut kalangan remaja mendominasi jumlah pemakai narkoba di wilayahnya.

Biasanya, para remaja ini mengkonsumsi narkotika jenis ganja dan obat keras lainnya. Namun, untuk jenis sabu-sabu sangat minim kasusnya di kalangan remaja.

 “Kalau yang rendah-rendah seperti ganja dan sebagainya baru remaja atau yang menengah-menengahnya ekstasi, tergantung karena kualitasnya beda dan harganya beda,” ungkap Dedi, Rabu, 6 September 2023.

Baca juga: Kepala Remaja Disiram Air Keras Sampai Terbakar saat Tawuran di Balaraja Tangerang, 13 Pelaku Ditangkap

Dedi mengatakan, wilayah Tangerang masuk ke dalam kategori penyebaran dan penyalahgunaan narkoba cukup tinggi. Hal itu didasari dari data dan informasi BNN Provinsi Banten.

“Yang tertinggi adalah Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, baru Kabupaten Tangerang. Tangerang Raya belum tertinggi untuk di Provinsi Banten,” kata Dedi.

Dedi menjelaskan, dari informasi yang didapat, beberapa kasus narkotika masih cukup banyak. Sampai pembuatannya pun sudah terdeteksi oleh pihaknya.

“Yang terakhir kemarin di Kecamatan Sindang Jaya itu. Itu kalau kemarin tidak ketahuan, itu kurang lebih (produksi) 25 ribu butir per hari,” terangnya.

Baca juga: Bus Sekolah Gratis Bakal Antar Jemput Pelajar di Tangsel untuk Cegah Polusi, Ini Rutenya

Adapun penyalahgunaan narkoba di dalam instansi pemerintah khususnya di wilayah Tangerang, pihaknya sampai ini belum mendapat informasi. Akan tetapi, kasus yang ada selama ini baru di sekitar masyarakat.

Saat ini upaya yang dilakukan pihaknya dalam menekan kasus narkoba masih mengarah ke pencegahan. Sedangkan untuk penindakan itu dilakukan oleh pihak aparat penegak hukum.

"Kita lebih fokus kepada pencegahan-pencegahan termasuk di dalamnya ada deteksi dini seperti tes urin,” pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Selasa, 21 April 2026 | 16:27

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang resmi memulai Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Angkatan ke-1 Tahun 2026 di UPTD Latihan Kerja Jayanti, Senin 20 April 2026.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill