Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-Insiden kecelakaan yang menyebabkan empat pemotor luka-luka di Jalan BSD Raya Utama, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 17 Desember 2023, dini hari, ternyata dipicu mobil yang menerobos lampu merah.
Sebelumnya diberitakan, berdasarkan keterangan petugas keamanan di lokasi, kecelakaan diduga akibat aksi balap liar sejumlah motor dan menerobos lampu merah, hingga menabrak mobil yang melintas.
Sementara dari rekaman CCTV yang yang diterima TangerangNews, Senin 18 Desember 2023, terlihat detik-detik kecelakaan itu terjadi di perempatan QBig BSD.
Rombongan pemotor berada di jalur dekat Ruko Foresta. Kemudian telat setelah lampu lalu lintas berganti dari kuning menjadi hijau, para pemotor langsung tancap gas menuju arah Mozia.
Nahas di saat yang bersamaan datang mobil mini bus warna putih melaju kencang menerobos lampu merah dari arah ICE BSD menuju Mal Carstensz. Akhirnya mobil tersebut menabrak empat motor di depannya.
Akibat tabrakan tersebut, tiga pemotor dikabarkan luka-luka dan satu dalam keadaan kritis.
Kasi Humas Polres Tangsel Iptu Wendi membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.
“Untuk kendaran mini bus dikemudikan DA. Sedangkan 4 sepeda motor matic dikendarai MR, RF, A, dan PR," ujarnya, Minggu 17 Desember 2023.
Menurutnya empat korban pengendara motor yang luka-luka sudah dibawa ke RS Medika BSD.
Sementara untuk penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas tersebut, Wendi mengaku masih dalam proses penyelidikan Unit Laka lantas Sat Lantas Polres Tangsel.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGPenyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.
FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews