Connect With Us

Detik-detik Kecelakaan Sebabkan 4 Pemotor Luka di BSD, Dipicu Mobil Terobos Lampu Merah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Desember 2023 | 20:47

Potongan rekaman kamera CCTV mobil menerobos lampu merah hingga menabrak para pemotor yang melintas di Jalan BSD Raya Utama, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 17 Desember 2023, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com-Insiden kecelakaan yang menyebabkan empat pemotor luka-luka di Jalan BSD Raya Utama, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 17 Desember 2023, dini hari, ternyata dipicu mobil yang menerobos lampu merah.

Sebelumnya diberitakan, berdasarkan keterangan petugas keamanan di lokasi, kecelakaan diduga akibat aksi balap liar sejumlah motor dan menerobos lampu merah, hingga menabrak mobil yang melintas. 

Sementara dari rekaman CCTV yang yang diterima TangerangNews, Senin 18 Desember 2023, terlihat detik-detik kecelakaan itu terjadi di perempatan QBig BSD.

Rombongan pemotor berada di jalur dekat Ruko Foresta. Kemudian telat setelah lampu lalu lintas berganti dari kuning menjadi hijau, para pemotor langsung tancap gas menuju arah Mozia.

Nahas di saat yang bersamaan datang mobil mini bus warna putih melaju kencang menerobos lampu merah dari arah ICE BSD menuju Mal Carstensz. Akhirnya mobil tersebut menabrak empat motor di depannya.

Akibat tabrakan tersebut, tiga pemotor dikabarkan luka-luka dan satu dalam keadaan kritis.

Kasi Humas Polres Tangsel Iptu Wendi membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

“Untuk kendaran mini bus dikemudikan DA. Sedangkan 4 sepeda motor matic dikendarai MR, RF, A, dan PR," ujarnya, Minggu 17 Desember 2023.

Menurutnya empat korban pengendara motor yang luka-luka sudah dibawa ke RS Medika BSD.

Sementara untuk penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas tersebut, Wendi mengaku masih dalam proses penyelidikan Unit Laka lantas Sat Lantas Polres Tangsel.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan Sekolah Gender Angkatan I tahun 2026, sebagai wadah transformasi pemikiran dan ruang belajar bagi kaum perempuan, untuk memperkuat kapasitasnya agar mampu berkontribusi nyata menyelesaikan masalah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill