Connect With Us

21 Personel Polisi Berprestasi di Tangerang Diganjar Penghargaan 

Redaksi | Kamis, 1 Februari 2024 | 22:01

Upacara kenaikan pangkat pengabdian dan penghargaan personel berprestasi di Lapangan Apel Polresta Tangerang, Kamis, 1 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 21 personel polisi berprestasi, khususnya Sat Reskrim meraih penghargaan dari Polresta Tangerang.

Penghargaan tersebut diberikan lantaran personel Satreskrim mampu mengungkap kasus pembunuhan hanya dalam kurun waktu kurang dari 3 jam.

"Semoga dapat menjadikan motivasi untuk anggota lainnya agar lebih semangat lagi dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian," ujar Wakapolresta Tangerang AKBP Agus Sugiyarso dalam sambutannya di Lapangan Apel Polresta Tangerang, Kamis, 1 Februari 2024.

Selain memberikan penghargaan kepada personil berprestasi, Polresta Tangerang juga menggelar upacara kenaikan pangkat pengabdian.

Personel yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian perwira Polri ialah Udiyano, dari AKP ke Kompol.

"Ini merupakan sebuah penghargaan dari negara kepada anggota Polri yang telah berdedikasi dan memiliki loyalitas tinggi terhadap kedinasan," ucap Agus.

Agus menyebut kenaikan pangkat pengabdian diharapkan menjadi inspirasi bagi anggota lain.

Pasalnya, tidak semua anggota bisa mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian lantarandi samping harus memenuhi syarat administrasi, anggota tersebut selama menjalankan tugasnya harus menunjukan dedikasi, prestasi, dan loyalitas yang sangat baik.

"Yang terpenting anggota tersebut tidak melakukan pelanggaran," tukas Agus.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill