Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 21 personel polisi berprestasi, khususnya Sat Reskrim meraih penghargaan dari Polresta Tangerang.
Penghargaan tersebut diberikan lantaran personel Satreskrim mampu mengungkap kasus pembunuhan hanya dalam kurun waktu kurang dari 3 jam.
"Semoga dapat menjadikan motivasi untuk anggota lainnya agar lebih semangat lagi dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian," ujar Wakapolresta Tangerang AKBP Agus Sugiyarso dalam sambutannya di Lapangan Apel Polresta Tangerang, Kamis, 1 Februari 2024.
Selain memberikan penghargaan kepada personil berprestasi, Polresta Tangerang juga menggelar upacara kenaikan pangkat pengabdian.
Personel yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian perwira Polri ialah Udiyano, dari AKP ke Kompol.
"Ini merupakan sebuah penghargaan dari negara kepada anggota Polri yang telah berdedikasi dan memiliki loyalitas tinggi terhadap kedinasan," ucap Agus.
Agus menyebut kenaikan pangkat pengabdian diharapkan menjadi inspirasi bagi anggota lain.
Pasalnya, tidak semua anggota bisa mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian lantarandi samping harus memenuhi syarat administrasi, anggota tersebut selama menjalankan tugasnya harus menunjukan dedikasi, prestasi, dan loyalitas yang sangat baik.
"Yang terpenting anggota tersebut tidak melakukan pelanggaran," tukas Agus.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGMemasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews