Connect With Us

21 Personel Polisi Berprestasi di Tangerang Diganjar Penghargaan 

Redaksi | Kamis, 1 Februari 2024 | 22:01

Upacara kenaikan pangkat pengabdian dan penghargaan personel berprestasi di Lapangan Apel Polresta Tangerang, Kamis, 1 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 21 personel polisi berprestasi, khususnya Sat Reskrim meraih penghargaan dari Polresta Tangerang.

Penghargaan tersebut diberikan lantaran personel Satreskrim mampu mengungkap kasus pembunuhan hanya dalam kurun waktu kurang dari 3 jam.

"Semoga dapat menjadikan motivasi untuk anggota lainnya agar lebih semangat lagi dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian," ujar Wakapolresta Tangerang AKBP Agus Sugiyarso dalam sambutannya di Lapangan Apel Polresta Tangerang, Kamis, 1 Februari 2024.

Selain memberikan penghargaan kepada personil berprestasi, Polresta Tangerang juga menggelar upacara kenaikan pangkat pengabdian.

Personel yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian perwira Polri ialah Udiyano, dari AKP ke Kompol.

"Ini merupakan sebuah penghargaan dari negara kepada anggota Polri yang telah berdedikasi dan memiliki loyalitas tinggi terhadap kedinasan," ucap Agus.

Agus menyebut kenaikan pangkat pengabdian diharapkan menjadi inspirasi bagi anggota lain.

Pasalnya, tidak semua anggota bisa mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian lantarandi samping harus memenuhi syarat administrasi, anggota tersebut selama menjalankan tugasnya harus menunjukan dedikasi, prestasi, dan loyalitas yang sangat baik.

"Yang terpenting anggota tersebut tidak melakukan pelanggaran," tukas Agus.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill