Connect With Us

Jadwal SIM Keliling di Kabupaten Tangerang Selasa 6 Februari 2024, Tersedia di Mal Ciputra 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Februari 2024 | 06:49

Ilustrasi pelayanan SIM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pelayanan SIM keliling untuk wilayah Kabupaten Tangerang kembali dibuka, Selasa, 6 Februari Februari 2024.

Melalui pelayanan SIM keliling ini, masyarakat dapat melakukan perpanjangan SIM kendaraannya tanpa harus mengurusnya ke kantor Polres.

Untuk itu, Sat Lantas Polres Kabupaten Tangerang menyediakan layanan SIM keliling di sejumlah tempat.

Pada Selasa, 6 Februari 2024, layanan SIM keliling terdapat di Lobby Timur Mal Ciputra dengan jam operasional pelayanan mulai pukul 08.00 WIB hingga 14.00 WIB.

Berikut daftar lengkap layanan SIM keliling di Kabupaten Tangerang selama sepekan.

Senin

Lobby Timur Mal Ciputra

Selasa

Lobby Timur Mal Ciputra

Rabu

Pospol Telaga Bestari

Kamis 

Pospol Telaga Bestari

Jumat

Mitra 10 Bitung (pukul 07.00 - 10.00 WIB)

Ramayana Cikupa (pukul 10.00 - 15.00 WIB)

Sabtu

Pospol Telaga Bestari

Khusus di akhir pekan, tersedia pelayanan SIM keliling hingga dengan waktu khusus. Berikut rinciannya.

Sabtu 

Alun-alun Tigaraksa (pukul 19.00 - 21.00 WIB)

Minggu

Alun-alun Tigaraksa (pukul 08.00 - 11.00 WIB)

Sebelum melakukan permohonan perpanjangan SIM, pemohon diwajibkan membawa sejumlah syarat yang dibutuhkan, yakni surat keterangan sehat, surat keterangan psikologi, fotokopi KTP, dan SIM lama yang akan diperpanjang.

Untuk diketahui, biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000,- untuk perpanjangan SIM A dan Rp. 75.000,- untuk perpanjangan SIM C.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Simulasi Penanganan Limbah B3, Latih Respons Cepat Kondisi Darurat

PLN UID Banten Gelar Simulasi Penanganan Limbah B3, Latih Respons Cepat Kondisi Darurat

Minggu, 4 Oktober 2026 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar Simulasi Tim Tanggap Darurat Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3)

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill