Connect With Us

Jadwal SIM Keliling di Kabupaten Tangerang Selasa 6 Februari 2024, Tersedia di Mal Ciputra 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Februari 2024 | 06:49

Ilustrasi pelayanan SIM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pelayanan SIM keliling untuk wilayah Kabupaten Tangerang kembali dibuka, Selasa, 6 Februari Februari 2024.

Melalui pelayanan SIM keliling ini, masyarakat dapat melakukan perpanjangan SIM kendaraannya tanpa harus mengurusnya ke kantor Polres.

Untuk itu, Sat Lantas Polres Kabupaten Tangerang menyediakan layanan SIM keliling di sejumlah tempat.

Pada Selasa, 6 Februari 2024, layanan SIM keliling terdapat di Lobby Timur Mal Ciputra dengan jam operasional pelayanan mulai pukul 08.00 WIB hingga 14.00 WIB.

Berikut daftar lengkap layanan SIM keliling di Kabupaten Tangerang selama sepekan.

Senin

Lobby Timur Mal Ciputra

Selasa

Lobby Timur Mal Ciputra

Rabu

Pospol Telaga Bestari

Kamis 

Pospol Telaga Bestari

Jumat

Mitra 10 Bitung (pukul 07.00 - 10.00 WIB)

Ramayana Cikupa (pukul 10.00 - 15.00 WIB)

Sabtu

Pospol Telaga Bestari

Khusus di akhir pekan, tersedia pelayanan SIM keliling hingga dengan waktu khusus. Berikut rinciannya.

Sabtu 

Alun-alun Tigaraksa (pukul 19.00 - 21.00 WIB)

Minggu

Alun-alun Tigaraksa (pukul 08.00 - 11.00 WIB)

Sebelum melakukan permohonan perpanjangan SIM, pemohon diwajibkan membawa sejumlah syarat yang dibutuhkan, yakni surat keterangan sehat, surat keterangan psikologi, fotokopi KTP, dan SIM lama yang akan diperpanjang.

Untuk diketahui, biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000,- untuk perpanjangan SIM A dan Rp. 75.000,- untuk perpanjangan SIM C.

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

KAB. TANGERANG
Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Senin, 23 Februari 2026 | 23:09

Sejumlah mahasiswa menggelar aksi demonstrasi untuk menyikapi satu tahun kepemimpinan Bupati Tangerang Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah, Senin, 23 Februari 2026.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill