Connect With Us

Jadwal SIM Keliling di Kabupaten Tangerang Selasa 6 Februari 2024, Tersedia di Mal Ciputra 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Februari 2024 | 06:49

Ilustrasi pelayanan SIM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pelayanan SIM keliling untuk wilayah Kabupaten Tangerang kembali dibuka, Selasa, 6 Februari Februari 2024.

Melalui pelayanan SIM keliling ini, masyarakat dapat melakukan perpanjangan SIM kendaraannya tanpa harus mengurusnya ke kantor Polres.

Untuk itu, Sat Lantas Polres Kabupaten Tangerang menyediakan layanan SIM keliling di sejumlah tempat.

Pada Selasa, 6 Februari 2024, layanan SIM keliling terdapat di Lobby Timur Mal Ciputra dengan jam operasional pelayanan mulai pukul 08.00 WIB hingga 14.00 WIB.

Berikut daftar lengkap layanan SIM keliling di Kabupaten Tangerang selama sepekan.

Senin

Lobby Timur Mal Ciputra

Selasa

Lobby Timur Mal Ciputra

Rabu

Pospol Telaga Bestari

Kamis 

Pospol Telaga Bestari

Jumat

Mitra 10 Bitung (pukul 07.00 - 10.00 WIB)

Ramayana Cikupa (pukul 10.00 - 15.00 WIB)

Sabtu

Pospol Telaga Bestari

Khusus di akhir pekan, tersedia pelayanan SIM keliling hingga dengan waktu khusus. Berikut rinciannya.

Sabtu 

Alun-alun Tigaraksa (pukul 19.00 - 21.00 WIB)

Minggu

Alun-alun Tigaraksa (pukul 08.00 - 11.00 WIB)

Sebelum melakukan permohonan perpanjangan SIM, pemohon diwajibkan membawa sejumlah syarat yang dibutuhkan, yakni surat keterangan sehat, surat keterangan psikologi, fotokopi KTP, dan SIM lama yang akan diperpanjang.

Untuk diketahui, biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000,- untuk perpanjangan SIM A dan Rp. 75.000,- untuk perpanjangan SIM C.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TANGSEL
Tekan Prevalensi Stunting, Pemkot Tangsel Pemperketat Pengawasan Kesehatan Ibu Hamil

Tekan Prevalensi Stunting, Pemkot Tangsel Pemperketat Pengawasan Kesehatan Ibu Hamil

Senin, 20 Juli 2026 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan mencatat penurunan angka prevalensi stunting hingga mencapai 8,2 persen pada tahun 2026. Angka ini dilaporkan telah berada di bawah rata-rata target nasional.

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill