Connect With Us

Pasien Kebocoran Gas Pabrik Es di Tangerang Dipindahkan dari ICU ke Ruang Rawat Inap

Yanto | Jumat, 9 Februari 2024 | 17:39

Penanggung jawab Manajemen RSUD Kabupaten Tangerang dr Sari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu warga korban keracunan gas amonia yang bocor dari pabrik es di kawasan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang masih dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang, Jumat 9 Februari 2024.

Menurut keterangan Penanggung jawab Manajemen RSUD Kabupaten Tangerang dr Sari, pasien merupakan seorang wanita berusia 22 tahun. Kondisinya kini sudah mulai membaik, sejak dirawat pada Selasa 6 Februari 2024 lalu.

"Pada waktu datang ke RSUD langsung dievaluasi secara maksimal dan langsung pemasangan oksigen. Sebelumnya mengalami sesak berat. Alhamdulillah sekarang pasien sudah agak membaik," ujarnya.

dr Sari menambakan pada awal masuk ICU, kondisi pasien dalam keadaan sadar, sesak nafas berat, mengeluarkan darah dan sulit berkomunikasi.

Karena itu, pasien masih harus memakai selang oksigen nasal kanul atau aliran oksigen dengan selang aliran 3 LPM.

Tim dokter optimistis pasien bisa segera pindah dari ICU ke ruang rawat inap biasa untuk observasi lebih lanjut. 

"Pasien kini sudah mengalami berbagai perbaikan kondisi, nanti sore juga kita pindahkan ke ruangan rawat biasa," katanya.

Diketahui sebelumnya, insiden kebocoran gas amonia di parik es balok PT Danesja, mengakibatkan 55 warga harus dilarikan ke rumah sakit.

Dua di antaranya dirawat di ICU RSUD Kabupaten Tangerang dan RS Hermin karena terdampak paling parah.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill