Connect With Us

16 Penderita Hemofilia Dikhitan di RSUD Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 15:50

Penderita Hemofilia mendapat layanan khitan di RSUD Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pasien Hemofilia diberi layanan khitan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang.

Hal ini dalam rangka peringatan usia ke-60 tahun. Selain khitanan, RSUD Tangerang juga menggelar seminar Peduli Dialisis untuk Pasien Ginjal Kronik, Santunan Anak Yatim, Seminar Thalasemia, dan pemberian souvenir untuk penyandang Thalasemia, serta donor darah pada Rabu, 8 Mei 2024. 

Plt Direktur RSUD Tangerang dr. Endang Widyastiwi mengatakan, tema yang diusung, yakni "Go Shining: Synergy in Innovation" harus dimaknai dengan baik sebagai dorongan untuk meningkatkan kolaborasi dan inovasi dalam pelayanan.

"Kita harus bisa bekerjasama dan berkolaborasi lebih baik lagi sehingga dapat menciptakan pelayanan yang lebih baik dan Inovatif," ujarnya di halaman RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024.

Salah satu implementasinya ialah menyelenggarakan khitanan bagi penderita Hemofilia, suatu hal yang jarang dilakukan. Sebab, Hemofilia adalah kondisi di mana darah sulit membeku.

"Sebanyak 16 peserta kita lakukan secara bertahap, dengan tindakan dan obat-obatan khusus langsung oleh dokter spesialis bedah RSUD Kabupaten Tangerang," jelasnya.

Adapun Perayaan HUT ke-60 ini dihadiri oleh Pj Bupati Tangerang Andi Ony, Sekretaris Kabupaten Moch. Maesyal Rasyid Tangerang, serta perwakilan Perangkat Daerah dan Unsur Forkopimda.

Sebagai informasi, RSUD Kabupaten Tangerang merupakan rumah sakit tipe B Pendidikan, yang memiliki 350 ruang inap. 

RSUD Kabupaten Tangerang mendapatkan Penghargaan Emas Plus (Heart Failure GOLD PLUS Achievement Award) dari American Heart Association (AHA) tahun 2024.

Penghargaan ini mengakui dedikasi rumah sakit dalam menerapkan pedoman perawatan terkini dan komitmennya untuk meningkatkan perawatan pasien dengan gagal jantung.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill