Connect With Us

16 Penderita Hemofilia Dikhitan di RSUD Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 15:50

Penderita Hemofilia mendapat layanan khitan di RSUD Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pasien Hemofilia diberi layanan khitan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang.

Hal ini dalam rangka peringatan usia ke-60 tahun. Selain khitanan, RSUD Tangerang juga menggelar seminar Peduli Dialisis untuk Pasien Ginjal Kronik, Santunan Anak Yatim, Seminar Thalasemia, dan pemberian souvenir untuk penyandang Thalasemia, serta donor darah pada Rabu, 8 Mei 2024. 

Plt Direktur RSUD Tangerang dr. Endang Widyastiwi mengatakan, tema yang diusung, yakni "Go Shining: Synergy in Innovation" harus dimaknai dengan baik sebagai dorongan untuk meningkatkan kolaborasi dan inovasi dalam pelayanan.

"Kita harus bisa bekerjasama dan berkolaborasi lebih baik lagi sehingga dapat menciptakan pelayanan yang lebih baik dan Inovatif," ujarnya di halaman RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024.

Salah satu implementasinya ialah menyelenggarakan khitanan bagi penderita Hemofilia, suatu hal yang jarang dilakukan. Sebab, Hemofilia adalah kondisi di mana darah sulit membeku.

"Sebanyak 16 peserta kita lakukan secara bertahap, dengan tindakan dan obat-obatan khusus langsung oleh dokter spesialis bedah RSUD Kabupaten Tangerang," jelasnya.

Adapun Perayaan HUT ke-60 ini dihadiri oleh Pj Bupati Tangerang Andi Ony, Sekretaris Kabupaten Moch. Maesyal Rasyid Tangerang, serta perwakilan Perangkat Daerah dan Unsur Forkopimda.

Sebagai informasi, RSUD Kabupaten Tangerang merupakan rumah sakit tipe B Pendidikan, yang memiliki 350 ruang inap. 

RSUD Kabupaten Tangerang mendapatkan Penghargaan Emas Plus (Heart Failure GOLD PLUS Achievement Award) dari American Heart Association (AHA) tahun 2024.

Penghargaan ini mengakui dedikasi rumah sakit dalam menerapkan pedoman perawatan terkini dan komitmennya untuk meningkatkan perawatan pasien dengan gagal jantung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

BANTEN
PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 19:38

Dalam rangka memastikan seluruh rangkaian acara Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Lapangan Masjid KP3B, Kota Serang, Banten

TANGSEL
Founder Thanksinsomnia Mohan Hazian Diduga Lecehkan Model saat Pemotretan di Studio Rawa Buntu

Founder Thanksinsomnia Mohan Hazian Diduga Lecehkan Model saat Pemotretan di Studio Rawa Buntu

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:13

Pengusaha sekaligus content creator ternama, Mohan Hazian terjerat dugaan kasus pelecehan seksual. Kasus ini ramai setelah terduga korban membeberkan tindakan asusila owner dari brand lokal Thanksinsomnia tersebut di media sosial X

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill