Connect With Us

16 Penderita Hemofilia Dikhitan di RSUD Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 15:50

Penderita Hemofilia mendapat layanan khitan di RSUD Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pasien Hemofilia diberi layanan khitan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang.

Hal ini dalam rangka peringatan usia ke-60 tahun. Selain khitanan, RSUD Tangerang juga menggelar seminar Peduli Dialisis untuk Pasien Ginjal Kronik, Santunan Anak Yatim, Seminar Thalasemia, dan pemberian souvenir untuk penyandang Thalasemia, serta donor darah pada Rabu, 8 Mei 2024. 

Plt Direktur RSUD Tangerang dr. Endang Widyastiwi mengatakan, tema yang diusung, yakni "Go Shining: Synergy in Innovation" harus dimaknai dengan baik sebagai dorongan untuk meningkatkan kolaborasi dan inovasi dalam pelayanan.

"Kita harus bisa bekerjasama dan berkolaborasi lebih baik lagi sehingga dapat menciptakan pelayanan yang lebih baik dan Inovatif," ujarnya di halaman RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024.

Salah satu implementasinya ialah menyelenggarakan khitanan bagi penderita Hemofilia, suatu hal yang jarang dilakukan. Sebab, Hemofilia adalah kondisi di mana darah sulit membeku.

"Sebanyak 16 peserta kita lakukan secara bertahap, dengan tindakan dan obat-obatan khusus langsung oleh dokter spesialis bedah RSUD Kabupaten Tangerang," jelasnya.

Adapun Perayaan HUT ke-60 ini dihadiri oleh Pj Bupati Tangerang Andi Ony, Sekretaris Kabupaten Moch. Maesyal Rasyid Tangerang, serta perwakilan Perangkat Daerah dan Unsur Forkopimda.

Sebagai informasi, RSUD Kabupaten Tangerang merupakan rumah sakit tipe B Pendidikan, yang memiliki 350 ruang inap. 

RSUD Kabupaten Tangerang mendapatkan Penghargaan Emas Plus (Heart Failure GOLD PLUS Achievement Award) dari American Heart Association (AHA) tahun 2024.

Penghargaan ini mengakui dedikasi rumah sakit dalam menerapkan pedoman perawatan terkini dan komitmennya untuk meningkatkan perawatan pasien dengan gagal jantung.

KOTA TANGERANG
Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:23

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill