Connect With Us

16 Penderita Hemofilia Dikhitan di RSUD Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 15:50

Penderita Hemofilia mendapat layanan khitan di RSUD Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pasien Hemofilia diberi layanan khitan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang.

Hal ini dalam rangka peringatan usia ke-60 tahun. Selain khitanan, RSUD Tangerang juga menggelar seminar Peduli Dialisis untuk Pasien Ginjal Kronik, Santunan Anak Yatim, Seminar Thalasemia, dan pemberian souvenir untuk penyandang Thalasemia, serta donor darah pada Rabu, 8 Mei 2024. 

Plt Direktur RSUD Tangerang dr. Endang Widyastiwi mengatakan, tema yang diusung, yakni "Go Shining: Synergy in Innovation" harus dimaknai dengan baik sebagai dorongan untuk meningkatkan kolaborasi dan inovasi dalam pelayanan.

"Kita harus bisa bekerjasama dan berkolaborasi lebih baik lagi sehingga dapat menciptakan pelayanan yang lebih baik dan Inovatif," ujarnya di halaman RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024.

Salah satu implementasinya ialah menyelenggarakan khitanan bagi penderita Hemofilia, suatu hal yang jarang dilakukan. Sebab, Hemofilia adalah kondisi di mana darah sulit membeku.

"Sebanyak 16 peserta kita lakukan secara bertahap, dengan tindakan dan obat-obatan khusus langsung oleh dokter spesialis bedah RSUD Kabupaten Tangerang," jelasnya.

Adapun Perayaan HUT ke-60 ini dihadiri oleh Pj Bupati Tangerang Andi Ony, Sekretaris Kabupaten Moch. Maesyal Rasyid Tangerang, serta perwakilan Perangkat Daerah dan Unsur Forkopimda.

Sebagai informasi, RSUD Kabupaten Tangerang merupakan rumah sakit tipe B Pendidikan, yang memiliki 350 ruang inap. 

RSUD Kabupaten Tangerang mendapatkan Penghargaan Emas Plus (Heart Failure GOLD PLUS Achievement Award) dari American Heart Association (AHA) tahun 2024.

Penghargaan ini mengakui dedikasi rumah sakit dalam menerapkan pedoman perawatan terkini dan komitmennya untuk meningkatkan perawatan pasien dengan gagal jantung.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
Tangani Penyumbatan Jantung Kompleks, Bethsaida Hospital Hadirkan Prosedur Rotablator Pertama di Serang

Tangani Penyumbatan Jantung Kompleks, Bethsaida Hospital Hadirkan Prosedur Rotablator Pertama di Serang

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:41

Penyakit jantung masih menjadi salah satu masalah kesehatan yang cukup banyak ditemukan di Indonesia. Kondisi ini juga dirasakan di wilayah Serang dan Cilegon yang memiliki aktivitas industri tinggi serta mobilitas masyarakat yang padat.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill