Connect With Us

Cetak E-KTP Kabupaten Tangerang Bisa di Kantor Kecamatan Mulai 2025

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 September 2024 | 08:02

Ilustrasi E-KTP. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Mulai tahun 2025, masyarakat Kabupaten Tangerang akan lebih mudah mencetak e-KTP. Pasalnya, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang tengah mewacanakan pencetakan e-KTP secara mandiri di setiap kantor kecamatan.

Sekretaris Disdukcapil Kabupaten Tangerang Hedi Hertadi mengatakan, target ini bisa saja tercapai dengan syarat terpenuhinya kebutuhan blanko dan printer khusus e-KTP di setiap kecamatan.

"Namun kendalanya, pertama di SDM, kedua printer KTP-nya yang masih kurang. Kita kan ada 29 kecamatan," jelas Hedi.

Jika target distribusi printer e-KTP ke seluruh kecamatan belum bisa terealisasi pada 2025, Hedi mengungkapkan akan ada solusi alternatif berupa pembentukan lokus pencetakan di kecamatan-kecamatan tertentu. 

Lokus ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat yang berada jauh dari Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang (Puspemkab).

"Agar masyarakat tidak terlalu jauh ke Puspemkab. Misalnya, satu lokus terdiri dari 5 atau 6 kecamatan," tambahnya.

Terkait dengan permohonan pembuatan e-KTP, Hedi menjelaskan, pihaknya selalu melakukan pengajuan, namun terkadang tidak semua permintaan bisa dipenuhi karena terbatasnya jumlah blanko yang tersedia.

"Biasanya kita mengajukan, 10.000 blanko, dikirimnya 6.000," ujarnya.

Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pelayanan publik di Kabupaten Tangerang, terutama dalam hal pencetakan e-KTP, sehingga masyarakat tidak perlu lagi mengalami kesulitan karena jarak atau keterbatasan fasilitas.

TANGSEL
Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Minggu, 18 Januari 2026 | 20:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill