Connect With Us

Intan Ingin Buka Ruang Bagi Wanita Jadi Pemimpin di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 12 November 2024 | 21:15

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Intan Nurul Hikmah dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang menyebut ingin memberikan ruang lebih luas bagi perempuan untuk menjadi pemimpin di ruang lingkup Kabupaten Tangerang.

Hal ini diutarakan Intan dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang pada Minggu, 10 November 2024.

Dikatakan Intan, hingga saat ini Kabupaten Tangerang belum pernah memiliki pemimpin perempuan di posisi puncak pemerintahan, sehingga ini adalah momentum yang tepat untuk mengubah tradisi tersebut. 

Menurutnya, kehadiran perempuan dalam jajaran pimpinan akan membawa perspektif baru yang lebih inklusif, khususnya dalam membuat kebijakan yang berhubungan langsung dengan kesejahteraan masyarakat.

"Ini bukan lagi masalah kekuasaan tapi ini adalah pengabdian," ujar Intan.

Bagi Intan, peran perempuan dalam politik bukan hanya sebagai simbol, tetapi juga penggerak perubahan sosial. Ia meyakini perempuan memiliki kemampuan untuk lebih peka terhadap isu-isu yang menyangkut kesejahteraan keluarga, pendidikan, kesehatan, dan kualitas hidup masyarakat. 

Lanjut Intan, dengan semakin banyak perempuan di posisi pengambilan keputusan, kebijakan yang dihasilkan diharapkan lebih berpihak pada kebutuhan masyarakat luas.

"Saatnya kabupaten Tangerang memberikan ruang untuk perempuan di Pilkada 2024 agar suara perempuan terwakili dan jangan lupa tanggal 27 November pilih nomor 2 demi terwujudnya kesetaraan gender di kabupaten Tangerang," tutupnya.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill