Connect With Us

Jadwal dan Tema Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, Bahas Soal Pembangunan Berkelanjutan

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 15:51

Flyer resmi informasi debat kedua Pilbup Tangerang 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang kembali akan menggelar debat kedua untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang pada Pilkada 2024. 

Debat ini dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 10 November 2024, pukul 19.00 WIB, dan bisa disaksikan secara langsung melalui siaran streaming di kanal YouTube serta TikTok Metro TV, dan juga Media Center KPU Kabupaten Tangerang. 

Adapun tema yang akan diangkat ialah "Inovasi Pembangunan Daerah Berkelanjutan yang Terintegrasi, Inklusif, dan Berwawasan NKRI." 

Tema tersebut dipilih lantaran untuk menggali lebih dalam visi, misi, serta program unggulan masing-masing pasangan calon dalam mewujudkan pembangunan yang tidak hanya berfokus pada pertumbuhan ekonomi tetapi juga memperhatikan keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan sosial. 

Oleh karena itu, para kandidat diharapkan bisa memberikan solusi konkret terkait isu-isu strategis, seperti pemanfaatan sumber daya daerah secara berkelanjutan, pengentasan kemiskinan, dan peningkatan kualitas hidup masyarakat tanpa merusak lingkungan.

Dalam debat ini, tiga pasangan calon akan berhadapan secara langsung untuk saling memaparkan gagasan dan program kerja antara lain pasangan nomor urut Mad Romli, yang berpasangan dengan Irvansyah Asmat.

Lalu, nomor urut 2 Moch. Maesyal Rasyid bersama Intan Nurul Hikmah. Sementara itu, pasangan nomor urut 3 Zulkarnain, yang berpasangan dengan Lerru Yustira, S.E. 

Ketiga pasangan ini akan adu argumen terkait strategi pembangunan yang bisa memajukan Kabupaten Tangerang dengan konsep yang terintegrasi dan inklusif, sesuai dengan semangat NKRI.

Dengan menyaksikan debat ini, diharapkan warga bisa lebih bijak dalam menentukan pilihan pada Pilkada mendatang. Sebab, pemimpin yang terpilih nanti tidak hanya akan mengelola pembangunan daerah tetapi juga menentukan arah masa depan Kabupaten Tangerang yang lebih berkelanjutan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

Kamis, 17 September 2026 | 18:01

Institut Teknologi Tangerang Selatan (ITTS) menorehkan pencapaian membanggakan di kancah pendidikan tinggi internasional.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill