Connect With Us

Jadwal dan Tema Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, Bahas Soal Pembangunan Berkelanjutan

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 15:51

Flyer resmi informasi debat kedua Pilbup Tangerang 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang kembali akan menggelar debat kedua untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang pada Pilkada 2024. 

Debat ini dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 10 November 2024, pukul 19.00 WIB, dan bisa disaksikan secara langsung melalui siaran streaming di kanal YouTube serta TikTok Metro TV, dan juga Media Center KPU Kabupaten Tangerang. 

Adapun tema yang akan diangkat ialah "Inovasi Pembangunan Daerah Berkelanjutan yang Terintegrasi, Inklusif, dan Berwawasan NKRI." 

Tema tersebut dipilih lantaran untuk menggali lebih dalam visi, misi, serta program unggulan masing-masing pasangan calon dalam mewujudkan pembangunan yang tidak hanya berfokus pada pertumbuhan ekonomi tetapi juga memperhatikan keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan sosial. 

Oleh karena itu, para kandidat diharapkan bisa memberikan solusi konkret terkait isu-isu strategis, seperti pemanfaatan sumber daya daerah secara berkelanjutan, pengentasan kemiskinan, dan peningkatan kualitas hidup masyarakat tanpa merusak lingkungan.

Dalam debat ini, tiga pasangan calon akan berhadapan secara langsung untuk saling memaparkan gagasan dan program kerja antara lain pasangan nomor urut Mad Romli, yang berpasangan dengan Irvansyah Asmat.

Lalu, nomor urut 2 Moch. Maesyal Rasyid bersama Intan Nurul Hikmah. Sementara itu, pasangan nomor urut 3 Zulkarnain, yang berpasangan dengan Lerru Yustira, S.E. 

Ketiga pasangan ini akan adu argumen terkait strategi pembangunan yang bisa memajukan Kabupaten Tangerang dengan konsep yang terintegrasi dan inklusif, sesuai dengan semangat NKRI.

Dengan menyaksikan debat ini, diharapkan warga bisa lebih bijak dalam menentukan pilihan pada Pilkada mendatang. Sebab, pemimpin yang terpilih nanti tidak hanya akan mengelola pembangunan daerah tetapi juga menentukan arah masa depan Kabupaten Tangerang yang lebih berkelanjutan.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

BANTEN
Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Rabu, 1 April 2026 | 22:46

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten resmi meluncurkan aplikasi Samsat Ceria sebagai inovasi layanan digital untuk mempermudah masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor.

KOTA TANGERANG
Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Rabu, 1 April 2026 | 21:21

Kota Tangerang menerima bantuan sosial (bansos) dari Kementerian Sosial dengan total senilai Rp71 miliar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill