Connect With Us

Jadwal dan Tema Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, Bahas Soal Pembangunan Berkelanjutan

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 15:51

Flyer resmi informasi debat kedua Pilbup Tangerang 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang kembali akan menggelar debat kedua untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang pada Pilkada 2024. 

Debat ini dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 10 November 2024, pukul 19.00 WIB, dan bisa disaksikan secara langsung melalui siaran streaming di kanal YouTube serta TikTok Metro TV, dan juga Media Center KPU Kabupaten Tangerang. 

Adapun tema yang akan diangkat ialah "Inovasi Pembangunan Daerah Berkelanjutan yang Terintegrasi, Inklusif, dan Berwawasan NKRI." 

Tema tersebut dipilih lantaran untuk menggali lebih dalam visi, misi, serta program unggulan masing-masing pasangan calon dalam mewujudkan pembangunan yang tidak hanya berfokus pada pertumbuhan ekonomi tetapi juga memperhatikan keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan sosial. 

Oleh karena itu, para kandidat diharapkan bisa memberikan solusi konkret terkait isu-isu strategis, seperti pemanfaatan sumber daya daerah secara berkelanjutan, pengentasan kemiskinan, dan peningkatan kualitas hidup masyarakat tanpa merusak lingkungan.

Dalam debat ini, tiga pasangan calon akan berhadapan secara langsung untuk saling memaparkan gagasan dan program kerja antara lain pasangan nomor urut Mad Romli, yang berpasangan dengan Irvansyah Asmat.

Lalu, nomor urut 2 Moch. Maesyal Rasyid bersama Intan Nurul Hikmah. Sementara itu, pasangan nomor urut 3 Zulkarnain, yang berpasangan dengan Lerru Yustira, S.E. 

Ketiga pasangan ini akan adu argumen terkait strategi pembangunan yang bisa memajukan Kabupaten Tangerang dengan konsep yang terintegrasi dan inklusif, sesuai dengan semangat NKRI.

Dengan menyaksikan debat ini, diharapkan warga bisa lebih bijak dalam menentukan pilihan pada Pilkada mendatang. Sebab, pemimpin yang terpilih nanti tidak hanya akan mengelola pembangunan daerah tetapi juga menentukan arah masa depan Kabupaten Tangerang yang lebih berkelanjutan.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill