Connect With Us

Kejari Tigaraksa Selidiki Ambrolnya Tandon Air di Kresek

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 Agustus 2012 | 18:16


TANGERANGNEWS.com- Kejaksaan Negeri (Kejari) Tigaraksa, saat ini mulai menyelidiki penyebab ambrolnya Proyek tandon air Situ Garukgak senilai Rp11,7 miliar yang berlokasi di Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang-Banten.

"Tim kami sudah turun ke lokasi proyek tandon air Situ Garukgak yang ambrol itu," ungkap Kepala Kejari Tigaraksa, Samsuri kepada wartawan diruang kerjanya,  Rabu (29/8/2012).

Penyelidikan proyek yang bersumber dari APBN 2011 itu, kata Samsuri, menyangkut adanya informasi tentang penggunaan konstruksi yang diduga tidak berkualitas yang terpasang pada proyek penampung air untuk pengairan sawah di tiga desa yakni, Desa Talok, Jengkol dan Cibetok.

"Sementara kami telusuri dulu. Hasilnya, kita lihat saja nanti," ujar Samsuri.

Menanggapi hal itu, Humas Balai Besar Wilayah Ciliwung-Cisadane, Butu Wiriawan mengatakan, informasi ambrolnya proyek tandon air Situ Garukgak tersebut sudah dilaporkan kepada pimpinannya bernama Sagiman dan Suharto sebagai tim leader.

Saat ini lanjutnnya, proyek itu tengah dilakukan perbaikan, karena hal itu masih menjadi tanggungjawab pelaksana atau pemborong.

"Kami kira di proyek itu tidak ada penyimpangan. Pasalnya, antara laporan masuk dengan realisasi proyek tidak ada kejanggalan," katanya sembari menjelaskan, jika terjadi penyimpangan pada proyek itu.
 Tentunya ada temuan atau audit dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP). (RMI/RAC)
TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill