Connect With Us

Pabrik Karpet di Neglasari Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Agustus 2014 | 21:11

Diduga korsleting listrik, sebuah Pabrik produksi karpet yang berlokasi di Kampung Sewan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, ludes terbakar,pukul 17.45 WIB, Minggu (24/8) . (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Diduga korsleting listrik, sebuah Pabrik produksi karpet yang berlokasi di Kampung Sewan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, ludes terbakar, Minggu (24/8) petang. Meski tidak memakan korban jiwa, kebakaran ini menyebabkan kerugian ratusan juta rupiah.
 
Menurut keterangan warga setempat, Solahudi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.45 WIB. Api muncul dari salah satu ruangan pabrik dan dengan cepat membakar bahan baku karpet yang mudah terbakar.
 
"Pas kejadian, pabrik sedang tidak beroperasi. Kayanya karena listrik dipabrik itu ada yang konslet, api langsung merambat bangunan pabrik," ujarnya.

Tak lama kemudian, petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang, yang mendapat laporan tersebut, langsung menerjunkan sedikitnya 10 unit mobil pemadam, guna menjinakan lahapan si jago merah yang semakin membesar.
 
Dalam proses pemadaman, petugas mengalami kesulitan menjangkau titik api. Akhirnya petugas pun  terpaksa menjebol tembok bagunan pabrik itu dengan alat berat. 
 
"Sejauh ini tidak mengalami kesulitan, hanya tadi kami harus terpaksa menjebol tembok agar dapat menjangkau titik api. Dugaan sementara penyebab kebakaran karena korsleting listrik," ujar Komandan Pleton (Danton) Damkar Kota Tangerang, Saiful Milah. (RAZ)

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill