Connect With Us

Pabrik Karpet di Neglasari Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Agustus 2014 | 21:11

Diduga korsleting listrik, sebuah Pabrik produksi karpet yang berlokasi di Kampung Sewan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, ludes terbakar,pukul 17.45 WIB, Minggu (24/8) . (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Diduga korsleting listrik, sebuah Pabrik produksi karpet yang berlokasi di Kampung Sewan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, ludes terbakar, Minggu (24/8) petang. Meski tidak memakan korban jiwa, kebakaran ini menyebabkan kerugian ratusan juta rupiah.
 
Menurut keterangan warga setempat, Solahudi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.45 WIB. Api muncul dari salah satu ruangan pabrik dan dengan cepat membakar bahan baku karpet yang mudah terbakar.
 
"Pas kejadian, pabrik sedang tidak beroperasi. Kayanya karena listrik dipabrik itu ada yang konslet, api langsung merambat bangunan pabrik," ujarnya.

Tak lama kemudian, petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang, yang mendapat laporan tersebut, langsung menerjunkan sedikitnya 10 unit mobil pemadam, guna menjinakan lahapan si jago merah yang semakin membesar.
 
Dalam proses pemadaman, petugas mengalami kesulitan menjangkau titik api. Akhirnya petugas pun  terpaksa menjebol tembok bagunan pabrik itu dengan alat berat. 
 
"Sejauh ini tidak mengalami kesulitan, hanya tadi kami harus terpaksa menjebol tembok agar dapat menjangkau titik api. Dugaan sementara penyebab kebakaran karena korsleting listrik," ujar Komandan Pleton (Danton) Damkar Kota Tangerang, Saiful Milah. (RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill