Connect With Us

Serunya Ngabuburit di Kawasan Puspem Kota Tangerang

Deni Ardiansyah | Jumat, 2 Juni 2017 | 18:00

Bazzar di Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang, Jumat (2/6/2017). (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.com-Urusan tempat ngabuburit, Kota Tangerang menawarkan banyak lokasi untuk bisa dinikmati para warganya. Seperti di kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang di Jalan Satria Sudirman, ternyata mengundang daya tarik untuk dikunjungi saat menjelang berbuka puasa sore ini, Jumat (2/6/2017).
 
Tidak hanya dikenal sebagai lokasi Wali Kota berkantor, namun karena di dalam lokasinya juga terdapat taman dan Masjid Raya Al-Azhom yang menjadi alasan warga untuk mengunjunginya.
 

 
"Karena banyak orang yang datang, saya coba datang juga sekalian shalat Ashar dan mau buka puasa juga di sini," kata Ridho salah seorang warga yang berkunjung ke Puspem, Jumat (2/6/2017).
 
Selain suasana yang ramai, di Masjid Raya Al-Azhom juga tengah berlangsung bazzar. Ini juga menjadi salah satu alasan warga untuk datang. "Lengkap dah tempatnya, ada taman, ada masjid, ada bazzar juga," tambahnya.
 
Banyak pedagang pakaian, pedagang makanan untuk berbuka puasa, namun banyak juga warga yang membawa makanan sendiri dan menikmatinya saat berbuka puasa nanti di area Puspem. "Bawa gorengan saya, bawa air juga. Kalau mau nambah tinggal beli aja lagi di sini," kata pengunjung lain.(RAZ)
TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

KAB. TANGERANG
Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:27

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akhirnya padam, setelah petugas pemadam berjibaku memadamkan api selama 10 hari sejak Selasa 30 Juni 2026.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill