Connect With Us

Ratusan Napi LP Pemuda Tangerang Ricuh Saat Rekannya Dipindahkan

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 September 2017 | 00:00

Sejumlah petugas kepolisian berjaga LP Pemuda Klas 2, Kota Tangerang, Jumat (8/9/2017) malam. (@TangerangNews2017 / Rangga)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Pemuda Klas 2, Kota Tangerang, ricuh saat petugas memindahkan sejumlah napi ke lapas lain, Jumat (8/9/2017) malam. Kericuhan itu menyebabkan sejumlah fasilitas lapas rusak.

Kapolsek Tangerang Kompol Ewo Samono mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.00 WIB. Ketika itu petugas lapas berencana memindahkan 22 napi ke LP Klas 1. Pemidahan dilakukan secara bertahap. Namun ketika baru tujuh napi dipindahkan, sekitar 200 napi di Blok B membuat keributan.

“Mereka menggoyang-goyang pintu sel Blok B dan meminta petugas LP agar napi kasus narkoba yang bernama Ahmad Satiri alias Gajul, eks tahanan Polres Tangsel, tidak dipindahkan,” katanya. BACA JUGA : BNN Tangsel ungkap Peredaran Sabu Jaringan Lapas

 Kaca ruang penjagaan LP Klas 2 Pemuda Tangerang rusak dilempari batu oleh para napi yang mengamuk.

Kemudian, ratusan napi tersebut semakin membuat kericuhan. Mereka berteriak kepada kepada petugas LP dan sempat melempar batu hingga mengenai kaca ruang penjagaan. Selain itu juga mereka merusak pintu besi.

Untuk menghindari keributan, akhirnya Kalapas Pemuda Klas 2 Muji, mengembalikan Gajul ke LP Pemuda Klas 2 Tangerang. Situasi pun kembali kondusif setelah Gajul masuk ke selnya. “Pintu besi yang dirusak saat itu juga dilas dan napi penghuni Blok B kembali masuk kamar,” kata Kapolsek. BACA JUGA : Bos Baby Lobster manfaatkan Napi Lapas Tangerang

Menurut Kapolsek, pemindahan 12 napi lainnya ke LP Klas 1 tetap dilanjutkan malam ini, karena pertimbangan bahwa ke-12 orang napi tidak tidak bermasalah dan bukan merupakan tokoh napi.

“Situasi saat ini sudah kondusif dan para napi kembali ke barak Blok B. Untuk antisipasi, disiagakan petugas dari Polsek Benteng 10 personil, Polres Metro Tangerang 55 peronil dan Koramil 10 personil,” pungkasnya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Rabu, 4 Februari 2026 | 18:50

Menjelang perayaan Imlek tahun 2026, bengkel dekorasi Tengu Decoration yang terletak di Jalan Swadaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, mulai dibanjiri pemesanan pembuatan lampion.

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TANGSEL
Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Rabu, 4 Februari 2026 | 17:21

Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq turun langsung melakukan penyisiran dan pembersihan sampah di sepanjang Jalan Raya Serpong, Rabu 4 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill