Connect With Us

Dokumen Anggota Partai Nasdem Kota Tangerang Tidak Sesuai Sipol

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Oktober 2017 | 17:00

Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Tangerang, Anggiat saat menyerahkan Dokumen ke KPU Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Data yang di berikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Tangerang tidak sinkron saat diinput menggunakan Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) di Kantor KPU Kota Tangerang, Jumat, (13/10/2017).

Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Tangerang Anggiat Sitohang menyatakan, bahwa antara Kartu Tanda Anggota (KTA) dan KTP yang diinput dengan menggunakan Sipol masih ada selisih.

"Data di pusat ada 1.600 sedangkan di kita hanya 1.500, jadi nanti selisih kekurangannya akan kita cari. Insyaallah nanti tanggal 16 sudah selesai semuanya dan kita siap datangi KPU lagi," ungkap Anggiat.

Divisi Hukum KPU Kota Tangerang Wahyul Furqon juga mengatakan, DPD Partai Nasdem Kota Tangerang melakukan pendaftaran verifikasi Partai Politik (Parpol) untuk menjadi peserta Pilres dan Pileg 2019  mendatang.

"Tadi DPD Partai NasDem melakukan pendaftaran untuk verifikasi sebagai peserta pemilu," ucap dia.

BACA JUGA : Pileg 2019, Nasdem Incar 4 Kursi di DPR RI

BACA JUGA : Datangi KPU Tangerang, Nasdem Serahkan 1.979 Kartu Anggota untuk Pemilu 2019

Namun, ada beberapa hal yang masih belum memenuhi syarat, sehingga pihaknya menyarankan agar segera diperbaiki lagi data yang tidak lengkap.

"Kita menyarankan agar nanti data yang belum sesuai diperbaiki dulu, dan kita menunggu supaya datang lagi pada tanggal 16 oktober," ujarnya.

Sementara itu, DPRD Kota Tangerang Aminartomengakui memang ada berkas data yang masih kurang, tetapi dirinya optimis akan segera melengkapinya.

"Pada intinya Partai NasDem siap menjadi peserta Pemilu dan kita akan segera membereskan berkas yang kurang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill