Connect With Us

Dokumen Anggota Partai Nasdem Kota Tangerang Tidak Sesuai Sipol

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Oktober 2017 | 17:00

Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Tangerang, Anggiat saat menyerahkan Dokumen ke KPU Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Data yang di berikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Tangerang tidak sinkron saat diinput menggunakan Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) di Kantor KPU Kota Tangerang, Jumat, (13/10/2017).

Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Tangerang Anggiat Sitohang menyatakan, bahwa antara Kartu Tanda Anggota (KTA) dan KTP yang diinput dengan menggunakan Sipol masih ada selisih.

"Data di pusat ada 1.600 sedangkan di kita hanya 1.500, jadi nanti selisih kekurangannya akan kita cari. Insyaallah nanti tanggal 16 sudah selesai semuanya dan kita siap datangi KPU lagi," ungkap Anggiat.

Divisi Hukum KPU Kota Tangerang Wahyul Furqon juga mengatakan, DPD Partai Nasdem Kota Tangerang melakukan pendaftaran verifikasi Partai Politik (Parpol) untuk menjadi peserta Pilres dan Pileg 2019  mendatang.

"Tadi DPD Partai NasDem melakukan pendaftaran untuk verifikasi sebagai peserta pemilu," ucap dia.

BACA JUGA : Pileg 2019, Nasdem Incar 4 Kursi di DPR RI

BACA JUGA : Datangi KPU Tangerang, Nasdem Serahkan 1.979 Kartu Anggota untuk Pemilu 2019

Namun, ada beberapa hal yang masih belum memenuhi syarat, sehingga pihaknya menyarankan agar segera diperbaiki lagi data yang tidak lengkap.

"Kita menyarankan agar nanti data yang belum sesuai diperbaiki dulu, dan kita menunggu supaya datang lagi pada tanggal 16 oktober," ujarnya.

Sementara itu, DPRD Kota Tangerang Aminartomengakui memang ada berkas data yang masih kurang, tetapi dirinya optimis akan segera melengkapinya.

"Pada intinya Partai NasDem siap menjadi peserta Pemilu dan kita akan segera membereskan berkas yang kurang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill