Connect With Us

Dokumen Anggota Partai Nasdem Kota Tangerang Tidak Sesuai Sipol

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Oktober 2017 | 17:00

Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Tangerang, Anggiat saat menyerahkan Dokumen ke KPU Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Data yang di berikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Tangerang tidak sinkron saat diinput menggunakan Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) di Kantor KPU Kota Tangerang, Jumat, (13/10/2017).

Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Tangerang Anggiat Sitohang menyatakan, bahwa antara Kartu Tanda Anggota (KTA) dan KTP yang diinput dengan menggunakan Sipol masih ada selisih.

"Data di pusat ada 1.600 sedangkan di kita hanya 1.500, jadi nanti selisih kekurangannya akan kita cari. Insyaallah nanti tanggal 16 sudah selesai semuanya dan kita siap datangi KPU lagi," ungkap Anggiat.

Divisi Hukum KPU Kota Tangerang Wahyul Furqon juga mengatakan, DPD Partai Nasdem Kota Tangerang melakukan pendaftaran verifikasi Partai Politik (Parpol) untuk menjadi peserta Pilres dan Pileg 2019  mendatang.

"Tadi DPD Partai NasDem melakukan pendaftaran untuk verifikasi sebagai peserta pemilu," ucap dia.

BACA JUGA : Pileg 2019, Nasdem Incar 4 Kursi di DPR RI

BACA JUGA : Datangi KPU Tangerang, Nasdem Serahkan 1.979 Kartu Anggota untuk Pemilu 2019

Namun, ada beberapa hal yang masih belum memenuhi syarat, sehingga pihaknya menyarankan agar segera diperbaiki lagi data yang tidak lengkap.

"Kita menyarankan agar nanti data yang belum sesuai diperbaiki dulu, dan kita menunggu supaya datang lagi pada tanggal 16 oktober," ujarnya.

Sementara itu, DPRD Kota Tangerang Aminartomengakui memang ada berkas data yang masih kurang, tetapi dirinya optimis akan segera melengkapinya.

"Pada intinya Partai NasDem siap menjadi peserta Pemilu dan kita akan segera membereskan berkas yang kurang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

BANTEN
Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Kamis, 26 Februari 2026 | 11:53

Seorang tukang ojek asal Pandeglang, Al Amin, melayangkan gugatan perdata terhadap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill