Banjir di Cipondoh Kian Sering, Warga Sebut Kini Bisa Terjadi Berkali-kali dalam Sebulan
Selasa, 5 Mei 2026 | 20:57
Warga Kampung Candulan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang mengeluhkan banjir yang semakin sering terjadi.
TANGERANGNEWS.com-Aksi vandalisme mewarnai taman tematik di Kota Tangerang. Kali ini, aksi tak terpuji tersebut terjadi di Taman Gajah Tunggal, Kota Tangerang.
Vandalisme oleh orang tak bertanggung jawab itu ada di akses jalan yang berada di lingkungan Taman Gajah Tunggal. Coretan bertuliskan ‘Salam Rayder’ dengan cat berwarna itu merusak estetika taman, Minggu (30/9/2018).
Kabid Pertamanan Disbudpar Kota Tangerang Tihar Sopian pun menanggapi hal ini. Ia menyayangkan aksi pencorengan keindahan kota tersebut.
"Coretan di Taman Gajah Tunggal sudah kami hapus. Sangat disayangkan aksi vandalisme masih terjadi tidak mau jaga kebersihan dan keindahan kota," ujarnya, Senin (1/10/2018).

Menurutnya coretan tersebut sudah dibersihkan seperti semula. Tihar mengatakan aksi tersebut dilakukan saat petugas pengamanan lengah.
"Mereka seperti mencari-cari waktu, ya mungkin pada saat pengawas bergeser arah dia melakukan, kan juga tidak bisa kedeteksi," ucapnya.
Ia menjelaskan bahwa pihaknya telah menerjunkan 57 orang yang ditugaskan untuk menjaga 156 ruang terbuka hijau (RTH) dan 27 taman tematik di Kota Tangerang.
"Kita imbau, ditata tertib juga ada imbauan dilarang melakukan corat-coret, kemudian juga petugas pengaman selalu mengingatkan, semuanya juga sudah saling mengingatkan," imbuhnya.(RAZ/RGI)
Warga Kampung Candulan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang mengeluhkan banjir yang semakin sering terjadi.
TODAY TAGPelaku penusukan seorang lansia di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 3 Mei 2026, ditangkap aparat Kepolisian.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews