Connect With Us

Pusat Kuliner Pasar Lama Tetap Dibuka, Pedagang Diminta Sediakan Hand Sanitizer

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Maret 2020 | 09:55

Suasana di Pusat kuliner Pasar Lama di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten dinyatakan berstatus kejadian luar biasa (KLB) terkait penyebaran wabah virus corona (Covid-19).

Mengisolasi Tangerang atau lockdown pun belum direncanakan. Pusat perbelanjaan masih beroperasi seperti biasa. Salah satunya pusat kuliner Pasar Lama. 

Destinasi kuliner di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang yang setiap hari ramai dikunjungi masyarakat itu tetap dibuka.

Namun, warga diimbau tetap waspada terkait penyebaran virus corona. Sebab, penyebaran virus tersebut cukup berkembang.

Saat ini di Banten kasus orang dalam pengawasan jumlahnya 28, dan orang dalam pemantauan 35 kasus. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan pusat perbelanjaan terutama Pasar Lama masih beroperasi seperti biasa. 

"Pasar lama sama semua pusat pertokoan dibuka," ujarnya di Pendopo Bupati Tangerang, Minggu (15/3/2020). 

Kendati dibuka, Arief meminta pengelola maupun pedagang di Pasar Lama menyediakan hand sanitizer bagi pengunjung. 

"Terus sering-sering menyemprotkan disinfektan juga," katanya. 

Arief menambahkan pusat kuliner maupun pusat pertokoan di Kota Tangerang tak bisa ditutup karena merupakan kebutuhan masyarakat. 

"Nanti kalau pasar ditutup malah masyarakat bingung mau belanja dan makan di mana," tuturnya. 

Ia juga mengimbau warga untuk tidak panik, tetapi tetap waspada terkait penyebaran virus corona. Ia ingin warga melakukan aktivitas apapun dan di mana pun untuk mengutamakan kebersihan. 

"Jadi, sekarang masyarakat yang demam, pilek, sesak nafas dan bergejala virus corona untuk segera meriksa diri untuk penanganan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill