Connect With Us

Lebaran, Sampah di Kota Tangerang Capai 1.543 Ton

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 Mei 2020 | 16:31

Petugas mengangkut sampah yang berserakan di sepanjang Jalan Raden Fatah, Ciledug, Kota Tangerang saat perayaan Idul Fitri 2020. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Jumlah sampah warga Kota Tangerang yang diangkut petugas Dinas Lingkungan Hidup saat periode lebaran 2020 mencapai 1.543 ton. 

 

"Volume sampah pada hasil pengangkutan pada malam takbir yaitu sebanyak 1400 ton dan hari rayanya 143 ton. Jadi, total 1.543 ton," ujar Dedi Suhada, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang kepada TangerangNews, Selasa (26/5/2020).

 

Beragam jenis sampah tersebut dikirim ke TPA Rawa Kucing. Pengangkutan dilakukan dua tahap, yakni pada malam takbir dan saat hari raya. 

 

"Biar petugas bisa berkesempatan berhari raya," kata Dedi. 

 

Volume sampah pada momen Lebaran 2020 tersebut beratnya relatif sama dengan jumlah limbah pada hari biasa yang rata-rata mencapai 1.500 ton per harinya. 

 

Sedangkan dibandingkan dengan perayaan Lebaran pada tahun sebelumnya, volume sampah tahun ini relatif berkurang. 

 

"Berkurang mungkin dikarenakan imbas dari masih merebaknya COVID-19," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill