Connect With Us

87% RS di Kota Tangerang Penuh, Wali Kota : Twin Plaza Slipi Jakarta Siap Menampung

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Desember 2020 | 14:43

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Warga yang akan menjalani isolasi mandiri karena menderita COVID-19 di Kota Tangerang akan dikirim ke Jakarta. Pasalnya, keterisian rumah sakit atau Bed Occupancy Ratio (BOR) di Kota Tangerang sudah mencapai 87 persen. 

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, saat ini banyak masyarakat yang membutuhkan rumah sakit untuk  non COVID-19 maupun yang terinfeksi COVID-19. 

 

Menurutnya, kapasitas bed di rumah sakit Tangerang terus diupayakan untuk ditambah agar bisa mencukupi kebutuhan pasien. 

 

"Untuk itu masyarakat diharapkan bisa disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Kita masih di tengah pandemi jadi harus tetap waspada," ujar Arief, Kamis (17/12/2020). 

 

Arief juga mengimbau kepada masyarakat Kota Tangerang apabila ada keluhan sakit atau ada gejala,  segera memeriksakan ke fasilitas kesehatan untuk segera diidentifikasi. 

"Jangan sepelekan kalau sedang batuk pilek. Segera periksakan diri, karena bisa membahayakan anggota keluarga yang lain, karena saat ini masih banyak terjadi penularan COVID-19 pada klaster keluarga," jelasnya. 

 

Saat ini Pemerintah Kota Tangerang, ujar Wali Kota,  mendapatkan bantuan tempat untuk isolasi mandiri di Twin Plaza Hotel Slipi, Jakarta. 

 

"Jadi kalau di Kota Tangerang penuh kita kirim ke sana, kasusnya sih sudah turun. Mudah-mudahan bisa terus turun jadi masih bisa kita tangani di Kota Tangerang," pungkas Arief.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill