Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Kompleks Garden City, Periuk Damai, dan Taman Elang di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang terendam banjir. Para petugas BPBD pun mengevakuasi warga terdampak banjir tersebut, Sabtu (20/2/2021).
"Kami telah melakukan evakuasi selama dua tahap," ujar Syahrial, Kepala UPT BPBD Periuk saat dikonfirmasi.
Banjir mulai merendam pemukiman tiga perumahan tersebut sejak diguyur hujan deras.
Tinggi banjir bervariasi dengan rata-rata tertinggi dua meter.
Syahrial mengatakan evakuasi tahap pertama dilakukan pada dini hari. Sedangkan tahap kedua dilakukan pada pagi hari.
"Tahap pertama memang kami evakuasi sesuai permintaan warga. Jadi, ada warga yang semula tetap bertahan karena rumahnya dua lantai. Tapi akhirnya meminta dievakuasi pada pagi hari. Jadi, kami kerja dua kali," jelasnya.
Evakuasi warga dilakukan para personel BPBD dibantu dengan perahu.
"Kebanyakan kami evakuasi warga yang mengalami sakit seperti stroke, sampai ada yang wanita hamil," katanya.
Belum diketahui jumlah warga yang evakuasi. Syarial menambahkan warga dievakuasi ke tempat yang lebih aman, seperti GOR atau posko pengungsian.
"Sekarang ketinggian air masih bervariasi, dengan titik paling tinggi dua meter. Saya belum bisa memastikan penyebab banjir ini," pungkasnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews