Connect With Us

Tidak Punya STRP, 250 Kendaraan di Jalan Daan Mogot Tangerang Diputar Balik

Tim TangerangNews.com | Senin, 12 Juli 2021 | 14:43

Tangkapan layar petugas gabungan memutar balik ratusan kendaraan roda dua dan roda empat di pos penyekatan Batu Ceper, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, karena pengendara tidak dapat tunjukan Surat Tanda Registrasi Pekerja (STRP), Senin 12 Juli 2021. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan memutar balik ratusan kendaraan roda dua dan roda empat di pos penyekatan Batu Ceper, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, karena pengendara tidak dapat tunjukan Surat Tanda Registrasi Pekerja (STRP), Senin 12 Juli 2021.

STRP kini menjadi syarat wajib masyarakat yang bekerja di sektor esensial dan kritikal untuk dapat memasuki wilayah DKI Jakarta sepanjang penerapan PPKM darurat, guna menekan mobilitas masyarakat yang masih tinggi.

Diketahui selama penyekatan di jalan yang menghubungkan Kota Tangerang dan Jakarta Barat tersebut, lebih dari 250 kendaraan roda dua dan roda empat yang diputar balik.

Dandim 0506 Tangerang Kolonel Inf Bambang Hery Tugiyono mengatakan, mulai hari ini petugas lebih selektif untuk melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan dokumen perjalanan pengendara, termasuk STRP yang harus ditunjukkan kepada petugas.

“Apabila tidak dapat menunjukkan maka harus putar balik,” tegasnya.

Hingga kini, volume kendaraan dari arah Kota Tangerang menuju DKI Jakarta melalui Jalan Daan Mogot mulai alami penurunan meski belum signifikan.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill