Connect With Us

Kini Ambil Tilang Bisa di Kantor Pos Indonesia Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Oktober 2021 | 16:49

Masyarakat yang mengurus dan mengambil tilang di kantor PT Pos Indonesia, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat yang mengurus dan mengambil tilang kini tidak harus ke Kejaksaan atau pun Pengadilan Negeri, karena bisa dilakukan di kantor PT Pos Indonesia, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang.

"Iya, berkat kerja sama dengan PT Pos Indonesia, kini pengambilan bisa di Kantor Pos Kota Tangerang," ujar Dapot Dariarma, Kasie Pidana Umum Kejaksaan Negeri Kota Tangerang kepada TangerangNews, Jumat 15 Oktober 2021.

Masyarakat yang mengurus dan mengambil tilang di kantor PT Pos Indonesia, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang.

Dapot mengatakan, pelayanan tilang di Kantor Pos Indonesia, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang bisa dilakukan pada setiap hari Jumat sampai pukul 13.00 WIB.

"Pihak PT Pos Indonesia menyediakan tempat untuk loket pengambilan tilang dan sudah disosialisasikan oleh petugas tilang," katanya.

Masyarakat yang mengurus dan mengambil tilang di kantor PT Pos Indonesia, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang.

Menurutnya, pada hari pertama dibukanya pelayanan tilang di Kantor Pos Indonesia Kota Tangerang, sudah ada ratusan pelanggar yang mengurusnya.

"Jumlah pelanggar yang hadir kurang lebih 400-450 orang," ungkap Dapot.

Pelayanan berjalan dengan kondusif karena ada dua loket yang disediakan. Para pelanggar pun mengapresiasi layanan baru tersebut.

"Pelanggar merasa puas dengan pelayanan yang dilakukan dikarenakan sangat cepat," pungkas Dapot.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill