Connect With Us

Waspada Omicron, DPRD Kota Tangerang Ingatkan Jangan Lengah Prokes

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Januari 2022 | 17:08

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kasus Covid-19 varian Omicron harus diwaspadai, termasuk di wilayah Kota Tangerang karena jumlah kasusnya di Tanah Air terus meningkat. Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan meminta masyarakat jangan lengah terhadap penularan Omicron.

"Saya minta masyarakat Kota Tangerang untuk tetap waspada terhadap kasus Omicron, karena jangan sampai kembali terjadi lonjakan kasus Covid-19," ujarnya, Senin 10 Januari 2022.

Tengku mengingatkan kepada masyarakat Kota Tangerang untuk tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dalam setiap menjalani aktivitas.

 

"Protokol kesehatan tetap diperketat, jangan sampai lengah, karena saya mengamati masyarakat sudah mulai abai. Jadi, sekarang protokol kesehatan ini masih menjadi senjata utama dalam mencegah penularan Covid-19," imbuhnya.

Terlebih, kata Tengku, saat ini pembelajaran tatap muka (PTM) sudah mulai di lakukan di sekolah-sekolah.

Dia juga meminta para siswa dan guru di lingkungan sekolah untuk tetap ketat menerapkan protokol kesehatan.

"Dinas kesehatan maupun dinas pendidikan, kami minta untuk terus meningkatkan monitoring dan pengawasannya," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill