KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Daging kerbau beku diburu warga Kota Tangerang sebagai pengganti daging sapi untuk dikonsumsi pada Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah mendatang.
Hanya dalam 1 jam, sebanyak 80 kilogram daging kerbau beku ludes dibeli warga dalam bazar murah Ramadan, yang digelar Pemerintah Kota Tangerang bersama Bulog Subdivre Tangerang Raya di Kantor Kecamatan Ciledug, Jumat 22 April 2022.
Umumnya, warga yang mayoritas kaum ibu-ibu memburu kebutuhan bahan pangan untuk Lebaran. Mereka lebih memilih daging kerbau karena dijual seharga Rp78.000 rupiah perkilogramnya.
Apalagi selisih harga cukup jauh dengan daging sapi yang kini dijual seharga Rp140.000 hingga Rp150.000 perkilogram.
Meysa, warga Ciledug mengatakan, harga daging sapi yang tinggi menjelang Lebaran dirasa memberatkan, sehingga membuat ia beralih untuk konsumsi daging kerbau beku.
“Lebih pilih beli daging kerbau, sisa uangnya dapat dibelanjakan kebutuhan lainnya,” katanya.
Camat Ciledug M Marwan mengatakan di lokasi ini, stok 80 kilogram daging kerbau beku ludes terjual dalam kurun waktu satu jam, dimana petugas membatasi minimal 2 kilogram daging untuk setiap pembelian dan telah melalui pendataan.
“Komoditas lain juga dijual lebih murah dibanding dengan harga di pasaran, yakni minyak goreng kemasan satu liter dijual seharga Rp23.000 dan Rp45.000 rupiah untuk ukuran dua liter,” katanya.
Sedangkan gula pasir dijual seharga Rp13.500 perkilogram dan Rp58.000 untuk beras premium ukuran 5 kilogram. Begitupun dengan bumbu dapur seperti cabai dan bawang merah serta bawang putih.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGKantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews