Connect With Us

Daging Kerbau Diburu Warga untuk Lebaran di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 April 2022 | 11:57

Daging kerbau beku diburu warga Kota Tangerang sebagai pengganti daging sapi untuk dikonsumsi pada Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Jumat 22 April 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Daging kerbau beku diburu warga Kota Tangerang sebagai pengganti daging sapi untuk dikonsumsi pada Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah mendatang.

Hanya dalam 1 jam, sebanyak 80 kilogram daging kerbau beku ludes dibeli warga dalam bazar murah Ramadan, yang digelar Pemerintah Kota Tangerang  bersama Bulog Subdivre Tangerang Raya di Kantor Kecamatan Ciledug, Jumat 22 April 2022.

Umumnya, warga yang mayoritas kaum ibu-ibu memburu kebutuhan bahan pangan untuk Lebaran. Mereka lebih memilih daging kerbau karena dijual seharga Rp78.000 rupiah perkilogramnya.

Apalagi selisih harga cukup jauh dengan daging sapi yang kini dijual seharga Rp140.000 hingga Rp150.000 perkilogram.

Meysa, warga Ciledug mengatakan, harga daging sapi yang  tinggi menjelang Lebaran dirasa memberatkan, sehingga membuat ia beralih untuk konsumsi daging kerbau beku.

“Lebih pilih beli daging kerbau, sisa uangnya dapat dibelanjakan kebutuhan lainnya,” katanya.

Camat Ciledug M Marwan mengatakan di lokasi ini, stok 80 kilogram daging kerbau beku ludes terjual dalam kurun waktu satu jam, dimana petugas membatasi minimal 2 kilogram daging untuk setiap pembelian  dan telah melalui pendataan.

“Komoditas lain juga dijual lebih murah dibanding dengan harga di pasaran, yakni minyak goreng kemasan satu liter dijual seharga Rp23.000 dan Rp45.000 rupiah untuk ukuran dua liter,” katanya.

Sedangkan gula pasir dijual seharga Rp13.500 perkilogram dan Rp58.000 untuk beras premium ukuran 5 kilogram. Begitupun dengan bumbu dapur seperti cabai dan bawang merah serta bawang putih.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

PROPERTI
Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Selasa, 8 September 2026 | 21:53

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pengembang terkemuka ini sukses memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia Property & Bank Awards (IPBA) 2026.

BANTEN
Infeksi ISPA Meningkat Imbas Abu Vulkanik, Pemprov Banten Perpanjang PJJ Sampai 11 September

Infeksi ISPA Meningkat Imbas Abu Vulkanik, Pemprov Banten Perpanjang PJJ Sampai 11 September

Selasa, 8 September 2026 | 21:38

Gubernur Banten Andra Soni menegaskan bahwa kebijakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di wilayah Provinsi Banten kembali diperpanjang selama dua hari ke depan hingga hari Jumat, 11 September 2026.

KOTA TANGERANG
Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Bisa Picu Sesak Napas, Ini Penjelasan Dokter Tangerang

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Bisa Picu Sesak Napas, Ini Penjelasan Dokter Tangerang

Selasa, 8 September 2026 | 19:47

Paparan abu vulkanik Gunung Anak Krakatau (GAK) yang sempat menyebar di Kota Tangerang Sejak Minggu 6 September 2026 patut diwaspadai, terutama karena partikel abu dapat masuk ke saluran pernapasan dan mengganggu kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill